
Популярная зелень опасна: почему любимая зелень может стать скрытой угрозой для вашего здоровья
Осторожно, зелень! Диетолог предупреждает о скрытой опасности любимых продуктов
Лук, укроп, петрушка, шпинат и другая зелень, которую любят россияне, несмотря на всю пользу для организма, способствует сгущению крови из-за высокого содержания витамина К.
Наиболее серьёзная опасность данного явления — это тромбоэмболия лёгочной артерии, предупредила диетолог Анна Белоусова.
Тромбоэмболия лёгочной артерии: серьёзная опасность
Высокое содержание витамина К в зелени может способствовать сгущению крови, что, в свою очередь, увеличивает риск образования тромбов.
Если тромб оторвется и попадет в лёгочную артерию, это может привести к тромбоэмболии, которая является опасным для жизни состоянием.
Интересные факты о витамине К и зелени:
- Витамин К необходим для нормальной свертываемости крови и здоровья костей.
- Зелень является отличным источником витамина К, а также других витаминов и минералов.
- Умеренное употребление зелени полезно для здоровья, но избыточное потребление может быть опасным.
Рекомендации диетолога
Чтобы избежать негативных последствий употребления зелени, диетолог рекомендует:
- Употреблять зелень в умеренных количествах.
- Консультироваться с врачом, если у вас есть проблемы со свертываемостью крови или вы принимаете препараты, влияющие на свертываемость крови.
- Разнообразить свой рацион, чтобы получать витамины и минералы из разных источников.
Важно помнить, что умеренность и разнообразие в питании — залог здоровья!
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru