
Готовлю пасту с креветками только так: этот простой секрет делает её невероятной!
Паста с креветками — это простое, но эффектное блюдо, которое одинаково уместно как на семейном обеде, так и на романтическом ужине. Сладковатое мясо этих морепродуктов прекрасно сочетается с сочными помидорами черри и насыщенным бульоном, приготовленным из панцирей, который усиливает вкус и наполняет соус богатым морским ароматом.
Ингредиенты (на 4 порции)
-
Спагетти — 320 г.
-
Креветки (сырые, крупные) — 200 г.
-
Помидоры черри — 250 г.
-
Вино белое сухое — 60 мл.
-
Концентрированная томатная паста — 10 г.
-
Чеснок — 1 зубчик.
-
Петрушка — по вкусу.
-
Оливковое масло extra virgin — 15 г.
-
Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Подготовка креветок
Снимите головы и панцири, не выбрасывайте их — они пригодятся для бульона. Удалите кишечную вену, сделав небольшой надрез по спинке.
2. Приготовление ароматного бульона
Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте головы и панцири. Обжарьте до появления характерного аромата, влейте вино и выпарите алкоголь. Процедите полученный бульон через сито.
3. Соус
Разрежьте черри пополам, выложите их в сковороду с небольшим количеством масла. Посолите, добавьте процеженный бульон и томатную пасту. Тушите на среднем огне 10 минут.
4. Варка пасты
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Переложите их в сковороду с соусом, добавьте немного воды от варки и оливкового масла.
5. Финальные штрихи
Всыпьте измельчённую петрушку, добавьте очищенные креветки и готовьте ещё 2 минуты. Подавайте, полив сверху соусом и присыпав свежей зеленью.
Добавьте немного тёртой лимонной цедры в конце приготовления — она придаст блюду свежую цитрусовую ноту, подчёркивающую морской вкус.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru