
Не просто жульен: секретный ингредиент, который сделает вашу курицу невероятно сочной
Задумывались ли вы, как сделать праздничный ужин по-настоящему запоминающимся? Жульен с картошкой, курицей и грибами — это не просто блюдо, это настоящее кулинарное искусство! Он выглядит эффектно и станет настоящим украшением вашего стола. Блюдо не только вкусное, но и сытное благодаря картошке, что делает его идеальным как для закуски, так и для основного блюда.
Ингредиенты
- Картошка — 2 шт.
- Куриное филе — 250 г (одно крупное)
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Растительное масло (для обжарки) — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Очистите, промойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их на средние кусочки. Размер должен быть схож с кусочками курицы. Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте его на кубики. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Хорошо помойте и очистите картошку, нарежьте ее на кусочки, равные по размеру кусочкам курицы. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности (около 5 минут). Затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. В конце добавьте немного соли и перца.
В той же сковороде обжарьте курицу до изменения цвета, не более нескольких минут. Затем добавьте соль и перец по вкусу. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте. Затем влейте сметану и, помешивая, готовьте на маленьком огне, добавляя горячую воду для регулировки густоты. В конце приправьте соус солью и перцем.
В порционные формы (или одну большую) выложите слоями картошку, затем курицу, грибы с луком и залейте соусом. Сверху посыпьте натертым сыром. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте жульен 30-35 минут до золотистой корочки. Подавайте жульен горячим, украсив сверху обжаренными грибами и зеленью. Это блюдо непременно порадует ваших гостей!
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru