
Всего 6 ингредиентов — и ваши кексы пахнут как в лучших кондитерских
Вы когда-нибудь задумывались, как быстро и легко можно порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой? Апельсиновые кексы — это идеальный вариант! Они готовятся из простых ингредиентов и наполняют дом чудесным ароматом, который заставляет разыграться аппетит. Всего за час вы сможете накрыть стол для незабываемого чаепития!
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 120 г
- Сливочное масло (мягкое) — 150 г
- Апельсин (крупный) — 1 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 2 чайн. ложки
- Пшеничная мука — 240 г
Пошаговое приготовление
Начните с того, что отмерьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Выбирайте крупный и сочный апельсин. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в большую миску. Это насытит муку кислородом и сделает ваши кексы более воздушными.
Тщательно помойте апельсин и обсушите. С помощью терки снимите с него только тонкий оранжевый слой цедры, затем выжмите сок (около 65 мл). В глубокой миске соедините мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (можно заменить на ванилин). Взбейте до получения светлой и пышной массы.
По одному вбейте яйца в масляную смесь, хорошо взбивая после каждого добавления. Убедитесь, что каждое яйцо полностью вмешано, прежде чем добавлять следующее. Добавьте апельсиновую цедру и сок, тщательно перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной консистенции без комочков. Тесто должно быть вязким, как густая сметана.
Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 высоты. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Проверяйте готовность деревянной шпажкой: если она выходит сухой, кексы готовы.
Дайте кексам немного остыть, а перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru