
Стало известно, какой оливье полезен, а какой нет
Врач-эндокринолог Мария Калошина поделилась рекомендациями по улучшению полезных свойств традиционного новогоднего салата оливье.
По ее словам, процесс переваривания этого блюда требует значительных затрат энергии от организма, что дополнительно нагружает желудок.
"Основным недостатком праздничного оливье является использование универсального и простого ингредиента — майонеза. Еще больше усложняют привычный рецепт два несовместимых компонента — колбаса или мясо с картофелем", — объясняет Мария Калошина.
Чтобы сделать легкую версию оливье, можно заменить колбасу на отварное куриное филе или говяжий язык. Вместо майонеза хорошей альтернативой станет греческий йогурт, в который стоит добавить немного горчицы и лимонного сока.
Также вместо картофеля можно использовать печеную тыкву.
Вариант вегетарианского оливье может включать тофу, отварной нут и цветную капусту вместо колбасы и яиц.
Если вы все же хотите приготовить классическую версию салата, врач рекомендует ограничить порцию до 100-150 граммов на человека, чтобы избежать излишней нагрузки на организм.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru