
Простой грибной суп: только белые грибочки и шампиньоны, картофель, морковь и лук - ничего лишнего
Грибной суп — это ароматное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во многих кухнях мира. Он готовится из различных видов грибов, овощей и специй, создавая неповторимый вкус и аромат. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить грибной суп дома, следуя очень простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- свежие грибы (шампиньоны или белые);
- крупные картофелины;
- морковь;
- репчатый лук;
- оливковое и сливочное масло;
- чёрный перец;
- морская соль.
Приготовление
- Мелко нарежьте лук.
- Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте грибы, посолите и поперчите, жарьте 10-15 минут до золотистой корочки.
- Крупно нарежьте картофель и морковь, залейте 1,5-2 литрами кипящей воды и варите 5-7 минут.
- Добавьте грибы и варите ещё около 20 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Фото: www.flickr.com/ Cajsa Lilliehook (Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru