вчера в 23:26
Сосиска не спасёт, даже из индейки: когда “диетический” хот-дог становится ловушкой
Можно ли считать бургеры и хот-доги из индейки полезной альтернативой говядине? Эксперты объяснили, где проходит грань между фастфудом и здоровым питанием.
Читать полностью »
вчера в 22:26
Каштаны — это не только для поделок: как орехи из парка превращаются в деликатес
Не все каштаны одинаково полезны: одни укрепляют сердце и заменяют картошку, другие могут вызвать отравление. Разбираемся, какие можно есть и как готовить.
Читать полностью »
вчера в 21:16
Паразиты не боятся морозилки: как на самом деле обезвредить мясо
Паразитолог рассказал, какое мясо можно считать самым чистым и почему даже солёное сало может быть безопасным, если знать простые правила термообработки.
Читать полностью »
вчера в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом
Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?
Читать полностью »
вчера в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок
Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.
Читать полностью »
вчера в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает
Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.
Читать полностью »
вчера в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину
Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.
Читать полностью »
вчера в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок
Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.
Читать полностью »