
Двойной слой сыра и секретный ингредиент: настоящие хачапури, от которых невозможно оторваться
Что делает эти хачапури такими особенными? Двойной слой сырной начинки и нежное тесто на мацони! Готовим по-настоящему — как в Мегрелии.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 350 г
- Мацони (можно заменить кефиром) — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сулугуни — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сулугуни — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Мацони — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление
Смешайте мацони с яйцом, маслом, содой и солью. Просеянную муку вводите постепенно, вымешивая мягкое эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Совет: если нет мацони, возьмите густой кефир или сметану.
Сулугуни натрите на крупной терке. Добавьте яйцо и перемешайте. Раскатайте тесто в круг толщиной 1 см. Выложите начинку, оставляя 3 см от края. Соберите края теста к центру, переверните и аккуратно раскатайте. Лайфхак: если тесто рвется, присыпьте мукой и раскатывайте медленно.
Выпекайте 15-20 минут при 180°C. Смешайте тертый сыр, желток и мацони для намазки. Достаньте хачапури, намажьте сырной смесью и верните в духовку на 10 минут до румяной корочки. Горячие хачапури смажьте сливочным маслом и нарежьте на порции.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru