
Mazda 3 умеет удивлять: что начинает ломаться, когда ты не ждёшь
Несмотря на годы, Mazda 3 первого поколения остаётся популярной среди российских автолюбителей. Однако, как отметил заместитель директора отдела автомобилей с пробегом группы компаний "Авилон" Роман Титов в интервью "Газете.Ru", у этой модели есть ряд слабых мест.
Основной проблемой Mazda 3 является её подверженность коррозии из-за некачественного лакокрасочного покрытия, особенно это касается ранних версий. Специалист рекомендует тщательно следить за состоянием арок, порогов и задней двери. Кроме того, уровень звукоизоляции оставляет желать лучшего, и на большой скорости в салоне становится достаточно шумно.
Подвеска Mazda 3 настроена на спортивное вождение, что положительно сказывается на управляемости, но снижает комфорт при езде по неровным дорогам. Со временем могут возникнуть небольшие проблемы с электрическими компонентами, такими как мотор отопителя, электростеклоподъемники и различные датчики. Также стоит отметить небольшой клиренс, который ограничивает использование автомобиля на дорогах низкого качества.
По словам эксперта, двигатели Mazda 3, особенно при больших пробегах, склонны к повышенному расходу масла, что требует регулярной проверки его уровня.
В то же время, силовые агрегаты, особенно двигатель объемом 1.6 литра, славятся своей надежностью и неприхотливостью. При условии регулярного технического обслуживания, они способны проехать 300-400 тысяч километров до капитального ремонта. Механические и автоматические коробки передач также отличаются высокой надежностью и редко нуждаются в серьезном ремонте, подчеркнул Титов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru