
Кишечная палочка обнаружена в сырах семи российских брендов
Лабораторные проверки выявили наличие кишечной палочки сразу в семи популярных брендах российских сыров. Об этом сообщает SHOT ПРОВЕРКА, подчёркивая серьёзность нарушения санитарных норм.
Список "загрязненных” брендов
В перечень небезопасной продукции попали такие известные марки, как "Егорлык молоко", Vitalat, Schonfeld, Treville, "ВкусВилл", Metro Chef и "Городецкая сыроварня". Присутствие кишечной палочки (E. coli) в молочных продуктах является недопустимым и представляет прямую угрозу для здоровья потребителей.
Кишечная палочка, попавшая в продукты питания, может спровоцировать тяжёлое пищевое отравление. Симптомы включают тошноту, рвоту, повышение температуры и общую интоксикацию организма. Особенно опасна эта бактерия для детей, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом.
Нарушение санитарных норм
Обнаружение кишечной палочки в продуктах является тревожным сигналом и свидетельствует о серьёзных нарушениях санитарных норм на производстве. Это может быть связано с несоблюдением гигиенических требований, использованием некачественного сырья или недостаточной обработкой оборудования.
Пока неизвестно, какие меры предпринимают производители для устранения проблемы и предотвращения повторного заражения продукции. Рекомендуется внимательно изучать информацию на упаковке и при малейших сомнениях воздержаться от употребления указанных марок сыра.
Советы потребителям
Чтобы минимизировать риск заражения, тщательно мойте руки перед едой, храните сыр в холодильнике при правильной температуре и не употребляйте продукты с истекшим сроком годности. При появлении симптомов пищевого отравления необходимо немедленно обратиться к врачу.
Три интересных факта о кишечной палочке:
- Не все штаммы кишечной палочки вредны. Некоторые из них являются частью нормальной микрофлоры кишечника и помогают в пищеварении.
- Кишечная палочка может попасть в продукты не только из-за плохой санитарии на производстве, но и через зараженную воду или почву.
- Температурная обработка, такая как пастеризация, эффективно уничтожает кишечную палочку в молочных продуктах.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru