
Четыре хитрости, благодаря которым банки с домашними заготовками не взорвутся зимой
В данный момент идет активный сезон домашней консервации, поскольку каждый хочет сохранить свежие урожаи на зиму и получать витаминные закуски в холодные месяцы.
У каждой домохозяйки есть свои особые методы маринования и засолки овощей, но проблемы, связанные с этими процессами, у всех практически идентичны. Одной из наиболее распространенных проблем является взрыв банок.
Чтобы ваши труды не были напрасными и банки с консервами не разлетелись, существует несколько хитростей. Мы рады поделиться с вами полезными советами.
Для предотвращения взрывов банок подходят горчица и водка. Горчицу следует добавлять в банки перед закаткой, а водку — в горячий маринад сразу после снятия с огня. Вместо водки можно также использовать спирт.
Также избежать взрывов поможет наличие кислоты, и поэтому многие хозяйки включают клюкву, красную смородину или немного лимонной кислоты в свои заготовки.
Пустоты в воздухе являются другой распространенной причиной взрывов банок. Всегда перемешивайте заготовку деревянной шпажкой перед тем, как закатать, так как в противном случае, отмечают эксперты, внутри могут начать размножаться бактерии, что приведет к печальным последствиям.
Фото: www.flickr.com/ ccarlstead (Creative Commons Attribution 2.0 Generic)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru