
Один ингредиент превращает мороженое в безопасный десерт
Мороженое — это вкусно, освежающе и… не всегда безопасно для организма. Особенно если вы считаете калории или следите за уровнем сахара. Так какое лакомство выбрать, чтобы порадовать себя без последствий для здоровья?
Что не так с обычным мороженым
Большинство видов мороженого — это настоящая "бомба" из жиров и сахара. Именно поэтому оно далеко от звания диетического продукта. И если съесть лишнее, это может отразиться не только на талии, но и на обмене веществ.
Кому мороженое противопоказано
Некоторым людям и вовсе стоит быть особенно осторожными с этим десертом.
"От мороженого стоит воздерживаться больным ожирением и диабетом", — предупреждает врач-диетолог Елена Соломатина в интервью Радио Sputnik.
Кроме того, она напоминает:
"Налегать на сладкое нельзя: у каждого есть своя норма сахара в день".
Как выбрать самое безвредное мороженое
Самый важный критерий — состав. Чем меньше ингредиентов, тем лучше.
Лучше всего выбирать натуральное мороженое, без ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих добавок.
"Самым полезным будет то мороженое, которое сделано как сорбет. Оно состоит из натурального сока с мякотью фруктов и совсем не содержит добавленного сахара", — советует Соломатина.
Лайфхак для покупателя
Если хотите выбрать действительно "чистое" мороженое — внимательно читайте этикетку. Ищите простой состав, понятные ингредиенты и отсутствие лишнего сахара. Тогда десерт принесёт удовольствие без вреда.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru