
Твердые сыры могут провоцировать мигрень
Продукты, которые проходят длительное брожение, могут быть причиной появления мигрени, так как в процессе их переработки образуется тирамин, способствующий возникновению головной боли. Об этом сообщил в интервью "Москве 24" врач-невролог и доцент кафедры неврологии и нейрохирургии КГМУ Рустем Гайфутдинов.
По его словам, к таким продуктам относятся твердые сыры и алкогольные напитки, которым был предоставлен продолжительный срок выдержки. "Некоторые пациенты сообщают, что у них мигрень возникает после употребления шоколада, и он также может считаться одним из факторов, провоцирующих приступ", — добавил специалист.
Кроме того, возможность возникновения мигрени могут вызвать скисший виноград или другие ягодные культуры. Гайфутдинов уточнил, что факторы риска, способствующие развитию этого недуга, включают голод, эмоциональное напряжение, недостаток сна и другие стрессовые ситуации. По его наблюдениям, женщины особенно подвержены мигрени.
Ранее доцент кафедры индустрии общественного питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров отметил, что избыточное потребление продуктов, содержащих дубильные вещества, также может вызвать мигрени. К ним относятся некоторые фрукты, овощи, ягоды и разнообразные напитки.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru