куриная грудка
куриная грудка
Алина Семёнова Опубликована 27.06.2025 в 14:46

Столовую ложку в маринад — и курица станет нежной, сочной и ароматной: готовлю так уже 10 лет

Куриные грудки часто выходят сухими и безвкусными? Попробуйте этот рецепт — мясо получится нежным внутри, с аппетитной хрустящей корочкой! Секрет — в маринаде из соевого соуса, мёда и горчицы, а также в правильном запекании под грилем.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

Грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте поперечные разрезы (не до конца!), чтобы мясо лучше промариновалось. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

Смешайте размягчённое сливочное масло, соевый соус, мёд и горчицу. Хорошо перемешайте (можно венчиком). Обмажьте грудки маринадом, уделяя внимание разрезам. Оставьте на 15-20 минут. Перед запеканием посыпьте панировочными сухарями.

Разогрейте духовку до 200°C (режим гриль + конвекция). Застелите противень фольгой, сверху поставьте решётку. Выложите грудки разрезами вверх. Запекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Подавайте с овощами или любимым гарниром — и наслаждайтесь сочным, ароматным мясом.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Бартули: курица и индейка — самые сегодня в 21:16
Паразиты не боятся морозилки: как на самом деле обезвредить мясо

Паразитолог рассказал, какое мясо можно считать самым чистым и почему даже солёное сало может быть безопасным, если знать простые правила термообработки.

Читать полностью »
Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »