Белый глинтвейн
Белый глинтвейн
Алина Семёнова Опубликована 10.08.2025 в 1:47

Секрет идеального десерта: как сделать желе из сока за 3 шага

Как сделать желе из сока с желатином: пошаговая инструкция

Задумывались ли вы, как быстро и легко можно приготовить десерт, который порадует всех членов семьи? Желе из сока с желатином — это не только вкусно, но и полезно! Этот легкий и освежающий десерт отлично подходит для жарких летних дней и готовится всего из трех ингредиентов.

Почему стоит попробовать?

Этот десерт идеален для тех, кто следит за своим питанием. Желе без сахара — отличный выбор для сладкоежек, которые хотят насладиться чем-то легким и полезным.

Идеальный состав

Сок (фруктовый или ягодный) — 500 мл
Вода — 250 мл
Желатин — 2 столовые ложки

Пошаговое приготовление

Выберите сок — он может быть как свежевыжатым, так и магазинным. Я использовала магазинный апельсиновый сок, который оказался достаточно сладким, поэтому добавлять сахар не пришлось. Если вы используете свежий сок, рекомендую добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Залейте желатин водой и оставьте набухать на 40 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, достаточно 25 минут. Перелейте разбухший желатин в сотейник и на медленном огне, помешивая, доведите до полного растворения.

В горячий желатин влейте сок и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Разлейте получившуюся массу по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник до полного застывания.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Бартули: курица и индейка — самые сегодня в 21:16
Паразиты не боятся морозилки: как на самом деле обезвредить мясо

Паразитолог рассказал, какое мясо можно считать самым чистым и почему даже солёное сало может быть безопасным, если знать простые правила термообработки.

Читать полностью »
Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »