Гастрофест в концепии Русские сезоны, Роза Хутор, Сочи
Гастрофест в концепии Русские сезоны, Роза Хутор, Сочи
Иван Соловьев Опубликована 23.07.2025 в 16:35

Гастрофест в русском стиле состоится в Сочи с 28 июля по 3 августа

Гастрофест в русском стиле состоится с 28 июля по 3 августа.

Согласно его основной идее ведущие гастрономические заведения Сочи объединятся в едином стремлении представить традиционную русскую кухню в ее современном прочтении.

Масштабный гастрофест в концепии "Русские сезоны" стартует 28 июля сразу в нескольких форматах. Начнется он с того, что лучшие шеф-повара ресторанов "Роза Хутор" и Сочи покажут мастерство в специальных сет-меню своих заведений. Уникальные предложения из нескольких блюд помогут заново открыть вкус русской кухни.

— Наш ежегодный гастрофестиваль стал настоящей точкой притяжения для любителей кулинарных изысков. В прошлом сезоне его посетили более 15 тысяч гостей. Сейчас мы также ожидаем высокий интерес к нашему мероприятию. Тем более его программа обещает быть яркой — как с точки зрения гастрономии, так и своей развлекательной составляющей. Шеф-повара активно экспериментируют с традиционными рецептами в поиске новых гастрономических решений. Думаю, они смогут по-настоящему удивить и восхитить наших гостей, — отмечает бренд-шеф ресторанов горного курорта "Роза Хутор" Валентин Шин.

Участниками гастрофеста станут более 10 ресторанов курорта "Роза Хутор" и Сочи. Кроме комбинированных сет-меню на старте, гостей в течение недели ожидают и другие приятные впечатления.

Главные события фестиваля развернутся в Горной Олимпийской деревне с 1 по 3 августа, когда на высоте 1100 метров над уровнем моря будет организована единая гастрономическая локация с площадками ресторанов, партнеров, фото и лаунж-зонами. Здесь пройдут дегустации блюд от разных заведений, местных производителей, мастер-классы от шеф-поваров, интересные розыгрыши с призами. Также будет установлена и главная сцена фестиваля, на которой 1 августа выступит группа ПМ (экс-Премьер-Министр), 2 августа — группа Hi-Fi, а 3 августа состоится концерт группы "Бомбей", победившей в проекте "Битва каверов" телеканала СТС.

В период с 1 по 3 августа для гостей курорта будет действовать специальный тариф "Гастро-пасс", включающий в себя прогулочный билет на подъемники, посещение этно-парка "Моя Россия" и возможность попробовать сет в ресторанах-партнерах. Приобрести его можно в кассах и онлайн. Познакомиться с расписанием мероприятий Т-Банк x Гастрофест на "Роза Хутор", актуальным списком его участников и стать обладателем спецтарифа "Гастропасс" можно на сайте.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Как приготовить салат с фунчозой и курицей: пошаговый рецепт сегодня в 9:15

Необычный рецепт с фунчозой: что скрывают азиатские шеф-повара

Яркий салат с фунчозой, курицей и овощами — просто, сытно и ароматно! Секрет — в заправке с имбирём и соевым соусом. Готовится за 40 минут.

Читать полностью »
Домашний шоколад без консервантов: ингредиенты и технология приготовления сегодня в 8:01

Секрет кондитеров: почему настоящий шоколад делают без плитки

Всего 4 ингредиента — и у вас настоящий домашний шоколад без консервантов! Простой рецепт, густой вкус и возможность экспериментировать с добавками. Попробуйте — это лучше магазинного!

Читать полностью »
Рецепт печеночных оладий из куриной печени с манкой сегодня в 7:50

Почему манка лучше муки в печеночных оладьях: неожиданный кулинарный лайфхак

Печеночные оладьи из куриной печени — нежные, ароматные и готовятся за 30 минут! Идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Попробуйте!

Читать полностью »
Рецепт узбекского лагмана с говядиной: пошаговая инструкция сегодня в 6:40

Как приготовить лагман без казана: кухонные хитрости для идеального блюда

Настоящий узбекский лагман из говядины — густая подлива, домашняя лапша и ароматные специи. Узнайте, как приготовить это блюдо, которое покоряет с первой ложки!

Читать полностью »
Рецепт фруктового желе без сахара с желатином: ингредиенты и время приготовления сегодня в 5:31

Желе без сахара: почему этот рецепт скрывают кондитеры

Лёгкий десерт без сахара из сока и желатина — всего 3 ингредиента и 3 часа! Освежающий, полезный и невероятно простой в приготовлении. Попробуйте уже сегодня!

Читать полностью »
Рецепт ленивого медовика: как приготовить торт с одним коржом сегодня в 4:22

Тайный способ приготовить медовик, о котором молчат кондитеры

Хотите медовый торт без долгой возни с коржами? Этот рецепт — идеальное решение: нежный, воздушный десерт с медовым вкусом и кремовой пропиткой. Просто, быстро и вкусно!

Читать полностью »
Ширатаки: японская лапша без калорий и углеводов для лёгких блюд сегодня в 3:41

От рамена до салата за 5 минут: лапша, которую не надо варить

Ширатаки пугают своей текстурой и кричат с упаковки: «Ноль калорий!», но именно их скользкость и делает их незаменимыми в одной важной ситуации.

Читать полностью »
Фаршированные блины с мясом: классический рецепт и способ приготовления сегодня в 3:12

Фаршированные блины: кулинарный трюк, о котором молчат хозяйки

Фаршированные блины с мясом — сытное блюдо, которое понравится всей семье! Готовьте из простых продуктов, замораживайте впрок и наслаждайтесь горячими с ароматной начинкой.

Читать полностью »