
Эта простая лапша покорит ваши чувства: узнайте магический рецепт фунчозы с курицей
Если вы ищете быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи, тогда фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе — это именно то, что вам нужно. Это ароматное блюдо в азиатском стиле обладает идеальным вкусом и подойдёт как взрослым, так и детям, благодаря своей нейтральной консистенции, напоминающей обычные макароны. Читайте дальше и узнайте, как приготовить это сытное и полезное угощение быстро и легко.
Составляющие блюда
- 200 г фунчозы
- 250 г куриного филе
- 0,5 шт. лука репчатого
- 1 морковь
- 1 помидор
- 50 г болгарского перца
- 50 г стручковой фасоли
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,25 ч. л. соли
- Перец по вкусу
Приготовление
Начните с куриного филе. Промойте его под проточной водой и нарежьте на длинные кусочки, размером около 3–4 см. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и положите курицу. Обжаривайте, пока она не изменит цвет.
В это время займитесь фунчозой. Выложите нужное количество лапши в глубокую миску и залейте её кипятком. Оставьте на 10-15 минут, периодически переворачивая.
Нарастающая ароматы! Нарежьте морковь на крупной терке или маленькими брусочками, лук полукольцами, а чеснок — мелкими кубиками. Добавьте все овощи к обжаренной курице и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне без крышки 5–7 минут, постоянно помешивая.
Когда фунчоза станет мягкой, откиньте её на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и при желании нарежьте на кусочки. Добавьте к курице с овощами болгарский перец и фасоль, налейте соевый соус. Обжаривайте ещё несколько минут до готовности овощей. В конце приготовления попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru