Квокка с улыбкой
Квокка с улыбкой
Алина Семёнова Опубликована сегодня в 17:59

Разгадка судьбы войли: что важно знать для сохранения исчезающих животных

Новый вид войли обнаружен в Австралии по окаменелостям

Представьте: ученые находят следы древнего существа, которое могло исчезнуть навсегда, еще до того как мы узнали о его существовании. Это не фантазия, а реальность открытия нового вида войли, который, вероятно, уже вымер. Давайте разберемся, что это значит для экосистемы Австралии и усилий по сохранению природы.

Кто такие войли и почему они важны?

Войли, или щеткохвостые беттонги, — это милые родственники кенгуру из Западной Австралии. Они играют ключевую роль в экосистеме, ежегодно переворачивая тонны земли в поисках грибов. Именно поэтому их часто перемещают в рамках программ по сохранению видов.

"Милые родственники кенгуру, родом из Западной Австралии, являются наиболее часто перемещаемыми млекопитающими страны, поскольку их перемещение осуществляется в рамках усилий по сохранению находящегося под угрозой исчезновения вида", — рассказал Джейк Ньюман-Мартин из Университета Кертина и его коллеги.

Новое исследование и его результаты

Группа исследователей из Университета Кертина, Музея Западной Австралии и Университета Мердока опубликовала статью в журнале Zootaxa. Они проанализировали окаменелости из пещер Налларбора и юго-западной Австралии и сделали удивительные выводы:

  • идентифицировали новый вид войли: Bettongia haoucharae, который, вероятно, уже вымер.
  • выделили два новых подвида.
  • подтвердили разделение существующих войли на два подвида, что поможет в разведении и перемещении для сохранения популяции.

"Наши результаты разделили находящийся под угрозой исчезновения войли на два ныне живущих подвида, что очень важно для сохранения популяции, когда мы рассматриваем инициативы по разведению и перемещению с целью увеличения ее размера и приспособленности", — пояснили авторы исследования.

Методы и значение для науки

Ученые использовали измерения костей для оценки разнообразия видов. Это позволило расширить наше понимание войли, изучив ископаемые материалы черепа и тела, которые раньше не анализировали подробно.

"Мы использовали измерения костей для оценки разнообразия войли и количества видов", — сказал Кенни Травуйон, куратор отдела наземной зоологии в Музее Западной Австралии.

Это открытие дало важные подсказки о разнообразии войли, также известных как щеткохвостые беттонги. Войли — это находящиеся под угрозой исчезновения сумчатые, которые на протяжении десятилетий находятся в центре внимания природоохранных организаций.

В этом новом исследовании мы впервые дали название совершенно новому виду на основе ископаемого материала, а также двум новым подвидам войли. К сожалению, многие из них вымерли еще до того, как мы о них узнали.

Уроки для будущего

Исследование показывает, как сочетание окаменелостей и генетики может помочь в сохранении видов. Войли — настоящие инженеры экосистем, и их исчезновение угрожает балансу природы.

"То, что мы обнаружили в ходе этого исследования, говорит о том, что изучение окаменелостей совместно с генетическими инструментами может дать важную информацию, которая может помочь в усилиях по сохранению этого находящегося под угрозой исчезновения местного вида", — отметили ученые.

Эти милые сумчатые ежегодно переворачивают несколько тонн земли в поисках своих любимых грибных лакомств.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Археологи выявили мастерскую римских гвоздей на территории Германии сегодня в 20:10

Как находка в Германии помогает понять, что стояло за римскими походами на Верхний Рейн

В Германии нашли мастерскую римских гвоздей для обуви легионеров. Раскопки раскрывают секреты снабжения армии две тысячи лет назад. Археология, Рим, гвозди, история.

Читать полностью »
Исследователи обнаружили гигантскую систему Куньлунь в Тихом океане сегодня в 19:29

Океанская бомба с водородом: взрыв, который может изменить планету

Китайские учёные открыли гигантскую систему на дне Тихого океана, которая может раскрыть тайны происхождения жизни через водород и серпентинизацию

Читать полностью »
Археологи нашли жучье ожерелье в урне ребёнка в Польше сегодня в 19:07

Жуки в урне угрожают стереотипам: древний ритуал, что может перевернуть вашу историю

В польском крематории бронзового века нашли ожерелье из жуков в могиле ребёнка. Что это значит для понимания древних ритуалов? Археологи раскрывают тайны Лужицкой культуры.В польском крематории бронзового века нашли ожерелье из жуков в могиле ребёнка. Что это значит для понимания древних ритуалов? Археологи раскрывают тайны Лужицкой культуры.

Читать полностью »
Учёные картографировали нейронную активность мозга сегодня в 18:25

Парадокс мозга: почему карта активности мыши доказывает, что интуиция — не дар, а ловушка

Учёные создали первую полную карту активности мозга мыши, раскрывая, как принимаются решения и что скрывается за интуицией. neuroscience, brain, decision-making

Читать полностью »
Исследователи обнаружили латимерии в музейных образцах триаса сегодня в 18:03

Ирония судьбы: рыбы, которых считали вымершими, прятались в музеях, как в плохой шутке

Ученые нашли новые виды древних рыб в музейных образцах 150-летней давности. Латимерии из триаса переписывают историю вымирания. Что скрывают старые коллекции?

Читать полностью »
Тень черной дыры в M87 помогает астрономам уточнить свойства темной материи сегодня в 17:53

От яркой вспышки к полной тьме: как тень черной дыры делает поиски темной материи драматичнее

Наблюдения за тенью черной дыры в M87 помогают сузить поиски темной материи. Новые модели раскрывают влияние частиц на изображения EHT — что дальше?

Читать полностью »
Палеонтологи нашли окаменелости крокодиломорфа в Патагонии сегодня в 16:55

Окаменелости меняют взгляд: хищник 250 кг, что перевернул пищевую цепь динозавров

В Патагонии нашли останки гигантского хищника, охотившегося на динозавров 70 млн лет назад. Что это меняет в понимании мелового периода?

Читать полностью »
Исследователи применили шиповник для защиты от вирусов гриппа сегодня в 16:49

Грипп А атакует: спасение в шиповнике и душице, которое остановит эпидемию

Учёные нашли способ использовать травы для борьбы с гриппом А. Сборы из душицы и солодки подавляют вирусы на 30%, но есть нюансы. Подробности о природной альтернативе.

Читать полностью »