соевый соус
соевый соус
Полина Рываева Опубликована 23.04.2025 в 12:25

Эти факты о соевом соусе вас удивят — врач развенчивает мифы

Эндокринолог Гончарова объяснила, кому на самом деле нельзя соевый соус

В последние годы соевый соус стал неотъемлемой частью рациона многих людей, однако вокруг его пользы до сих пор ведутся споры. Доктор медицинских наук, эндокринолог Анна Гончарова заявила, что этот продукт не так вреден, как принято считать.

По словам специалиста, единственная категория людей, которым действительно стоит исключить соевый соус из рациона — это те, кто страдает аллергией на соевый белок. Проявляется такая аллергия обычно кожными высыпаниями. Для всех остальных, включая пациентов с почечной недостаточностью, продукт не представляет опасности при умеренном употреблении.

Гончарова подчеркнула, что содержание калия в соевом соусе невысокое, поэтому при разумных дозировках он не нанесёт вреда здоровью. Более того, как отметила врач, этот продукт может быть даже предпочтительнее для гипертоников по сравнению с обычными соусами, содержащими поваренную соль, так как переносится организмом лучше, сообщает издание "Едим Дома".

Эксперт рекомендует не отказываться от соевого соуса без веских причин, но при этом соблюдать меру в его употреблении. Главное правило — не превышать разумные количества, и тогда продукт может стать безопасной и вкусной добавкой к различным блюдам.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »
Бефстроганов с грибами требует обжарки ингредиентов отдельно — повар вчера в 20:33
Новый год без этого блюда — не праздник: беру грибы и говядину, результат — вау

Бефстроганов из говядины с грибами: двухэтапная обжарка, сметанный соус с горчицей и секреты, как сохранить нежность мяса и корочку.

Читать полностью »
Кокосовая стружка придаёт шоколадному печенью хруст и тропический аромат — повара вчера в 16:12
Вкус шоколадного печенья раскрывается по-новому: всё благодаря этому секретному ингредиенту, о котором молчат кулинары

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой напоминает воздушные савоярди, но с насыщенным какао-вкусом. Узнайте, как добиться идеальной текстуры и выбрать лучший вариант посыпки.

Читать полностью »
Шампанское можно преобразить с помощью простых добавок — кулинары вчера в 14:31
Добавила эти ингредиенты в шампанское — не ожидала, что результат будет таким вкусным

Оживите ваше шампанское с помощью простых и оригинальных добавок — от кубиков сахара с ликером до фруктового сорбета. Узнайте, как преобразить классический напиток!

Читать полностью »
Запечённый камамбер стал главным зимним блюдом — journaldesseniors.20minutes.fr вчера в 12:25
Камамбер тает, как снег на ладони: французский секрет зимнего счастья

Зимние вечера становятся теплее с запечённым камамбером — простым, но изысканным блюдом, которое превращает ужин в праздник. Узнайте секреты его идеального вкуса.

Читать полностью »
Шоколадный торт на какао получает воздушную текстуру — повар вчера в 10:20
Раньше пек только на шоколаде, теперь открыл способ проще: торт выходит выше и сочнее

Шоколадный торт из какао: высокий корж на соде и уксусе, чайная пропитка для сочности и гладкая глазурь из шоколада со сливками.

Читать полностью »