
Эти факты о соевом соусе вас удивят — врач развенчивает мифы
В последние годы соевый соус стал неотъемлемой частью рациона многих людей, однако вокруг его пользы до сих пор ведутся споры. Доктор медицинских наук, эндокринолог Анна Гончарова заявила, что этот продукт не так вреден, как принято считать.
По словам специалиста, единственная категория людей, которым действительно стоит исключить соевый соус из рациона — это те, кто страдает аллергией на соевый белок. Проявляется такая аллергия обычно кожными высыпаниями. Для всех остальных, включая пациентов с почечной недостаточностью, продукт не представляет опасности при умеренном употреблении.
Гончарова подчеркнула, что содержание калия в соевом соусе невысокое, поэтому при разумных дозировках он не нанесёт вреда здоровью. Более того, как отметила врач, этот продукт может быть даже предпочтительнее для гипертоников по сравнению с обычными соусами, содержащими поваренную соль, так как переносится организмом лучше, сообщает издание "Едим Дома".
Эксперт рекомендует не отказываться от соевого соуса без веских причин, но при этом соблюдать меру в его употреблении. Главное правило — не превышать разумные количества, и тогда продукт может стать безопасной и вкусной добавкой к различным блюдам.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru