Ксения Заярнюк Опубликована 23.08.2024 в 11:39

Напечатанная на 3D-принтере еда будущего: возможно ли это

Как в будущем будет создаваться еда на 3D-принтере

Как работает 3D-печать

3D-печать — это технология, при которой объекты создаются слой за слоем с использованием таких материалов, как пластик, металл или даже пищевые ингредиенты. В случае с едой 3D-принтер будет создавать блюдо, нанося съедобные материалы слой за слоем.

Ингредиенты

Вместо традиционных чернил пищевой 3D-принтер будет использовать съедобные ингредиенты. Эти ингредиенты могут включать в себя различные пищевые компоненты, такие как белки, углеводы и жиры. Принтер будет объединять эти элементы, чтобы сформировать конечный съедобный продукт.

Одним из захватывающих аспектов 3D-печатной еды является потенциал для персонализации. Люди смогут выбирать ингредиенты, вкусы и даже форму своей еды.

Контроль питательных веществ

3D-печать может обеспечить точный контроль над питательной ценностью пищи. Это означает корректировку количества белков, витаминов и других питательных веществ в соответствии с конкретными диетическими потребностями или предпочтениями.

Сокращение пищевых отходов

3D-печать может помочь в сокращении пищевых отходов. Более эффективное использование сырья может привести к уменьшению количества остатков или неиспользованных ингредиентов при производстве продуктов питания.

Текущие эксперименты

Некоторые ранние эксперименты с 3D-печатной пищей оказались успешными.

Исследователи и шеф-повара изучали возможность создания сложных и визуально привлекательных блюд с помощью технологии 3D-печати.

Фото: flickr.com/Maurizio Pesce (Creative Commons Attribution 2.0 Generic license)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Салат с крабовыми палочками без яиц подходит для ужина сегодня в 0:40
Салат, который изменил правила игры на кухне: крабовые палочки, помидоры и сыр творят чудеса

Анонс: Лёгкий салат с крабовыми палочками без яиц — свежий, быстрый и вкусный вариант на каждый день. Готовится за 10 минут и сразу готов к подаче.

Читать полностью »
Салат Восточный с колбасой по классическому рецепту советских кулинаров готовится за 20 минут сегодня в 0:37
Колбасный салат, от которого гости в восторге: 20 минут — и на столе шедевр

Классический салат "Восточный" с колбасой — простое и сытное блюдо, которое всегда к месту. Готовится быстро, выглядит празднично и нравится всем без исключения.

Читать полностью »
Кулинар Трофимов: оливковое масло помогает раскрыть вкус запечённого картофеля сегодня в 0:27
Один рецепт — сотни вариантов: как картофель стал главным блюдом выходных

Запечённый картофель с чесноком, паприкой и сыром — блюдо, которое превращает обычный ужин в праздник. Разбираем, как добиться идеальной золотистой корочки и насыщенного вкуса.

Читать полностью »
Шеф-повара раскрыли секрет хрустящей жареной картошки — помогает манная крупа вчера в 23:26
Золотистая, как мечта: секрет жареной картошки, которая хрустит, а не плачет

Даже простая жареная картошка может стать шедевром, если знать один секретный трюк шеф-поваров — хрустящая корочка гарантирована.

Читать полностью »
Эксперты вчера в 22:26
Сырая, но не опасная: капуста, которая утоляет голод и укрепляет кости

Можно ли есть цветную капусту сырой? Чем она полезна, как её правильно употреблять и кому стоит быть осторожным — ответы врача и советы нутрициолога.

Читать полностью »
Крепкий чай мешает организму усваивать кальций — мнение гастроэнтеролога вчера в 21:26
На вкус полезно, а на деле — вред: завтрак, от которого кальций уходит в трубу

Творог и чай кажутся идеальным дуэтом для завтрака, но врачи предупреждают: танины из крепкого чая мешают усвоению кальция. Рассказываем, как пить правильно.

Читать полностью »
Молодёжь отказывается от кофе в пользу бабл-дринка — данные Газеты.Ru вчера в 20:27
Зумеры предали латте: молодёжь выбрала напиток, в котором можно жевать

Кофе уступает место новому фавориту поколения Z — бабл-дринку. Рассказываем, почему этот напиток стал хитом, чем он опасен и как сделать его полезнее.

Читать полностью »
Гарвардская школа здравоохранения: регулярное употребление орехов продлевает жизнь на 2–3 года вчера в 19:16
Горсть, которая продлевает жизнь: в чём сила орехов и почему без них тяжело худеть

Не все орехи одинаково полезны, но горсть в день способна улучшить здоровье, ускорить метаболизм и даже помочь похудеть. Рассказываем, какие выбрать.

Читать полностью »