
Готовим тесто для пельменей заварным способом: не рвётся и остаётся после варки белым
Заварное тесто для пельменей — это классический рецепт, который передаётся из поколения в поколение. Это тесто получается нежным, мягким и эластичным, что делает процесс лепки пельменей лёгким и приятным.
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан воды;
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
- Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и растительное масло, перемешайте венчиком и отставьте в сторону.
- Просейте муку через сито в глубокую ёмкость.
- Сделайте углубление в муке и влейте туда яичную смесь. Аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.
- Влейте крутой кипяток в полученную массу и перемешивайте без остановки в течение 2 минут.
- Выложите тесто на стол и продолжайте месить руками ещё 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Накройте тесто миской или полотенцем и оставьте на 10-20 минут.
После этого можно начинать лепить пельмени.
Фото: commons.wikimedia.org/N509FZ (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru