
Как пережить весну без болезней: диетолог рекомендует эти 5 продуктов
Весна — время не только теплых солнечных дней, но и коварных перепадов температуры, которые ослабляют иммунитет и провоцируют простудные заболевания. Чтобы встретить сезон во всеоружии, врач-диетолог Марина Макиша в эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1" рекомендует обратить внимание на сезонные продукты, способные укрепить защитные силы организма.
Особое место в весеннем рационе, по словам специалиста, занимает редис. Этот овощ богат витамином С и антиоксидантами, которые помогают снизить воспалительные процессы в организме. Редисовый сок также облегчает кашель, разжижая мокроту.
Не менее важен чеснок — природный антибиотик, эффективно борющийся с вирусами и бактериями.
Как отметила Макиша, исследования подтверждают: регулярное употребление чеснока снижает вероятность простуды на 63%. Кроме того, он содержит селен — микроэлемент, критически важный для работы иммунной системы.
Противовоспалительными и антибактериальными свойствами обладают имбирь и корица. Имбирь особенно полезен при первых симптомах простуды, снимая боль и уменьшая воспаление.
Отдельное внимание диетолог уделила свежей зелени: рукколе, шпинату, салатным листьям, луку и крапиве. Последняя, например, рекордсмен по содержанию железа, что делает ее незаменимой для женщин. А петрушка, как выяснилось, содержит в 5-6 раз больше витамина С, чем цитрусовые, укрепляя иммунитет и помогая организму противостоять инфекциям.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru