
Секретный ингредиент идеального крем-брюле: этот трюк делает корочку хрустящей, а крем — тающим
Хотите удивить гостей изысканным десертом, который готовится проще, чем кажется? Крем-брюле — идеальный выбор! Этот нежный сливочный крем с хрустящей карамельной корочкой покорит даже самых взыскательных сладкоежек.
Ингредиенты
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахар — 70 г + 1 ст. л. для карамели
- Сливки 33% — 500 мл
- Ваниль (стручок, экстракт или сахар) — по вкусу
Приготовление
Желтки смешайте с сахаром до однородности (не взбивать!). Сливки подогрейте до 40°C, добавьте ваниль. Соедините теплые сливки с желтковой массой, аккуратно перемешайте.
Разлейте смесь по жаропрочным формам (150 мл). Поставьте формы в противень с кипятком (водяная баня). Выпекайте при 170°C 35-40 минут до состояния "дрожащего желе".
Охладите десерт 4 часа (лучше ночь) в холодильнике. Перед подачей посыпьте сахаром и карамелизуйте горелкой или под грилем.
Совет: для идеальной текстуры проткните пузырьки на поверхности перед выпечкой.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru