
Шеф-повар раскрыл секреты приготовления "правильных" щей
Щи — это простое блюдо, но даже опытные повара могут столкнуться с вопросами о правильной последовательности приготовления супа.
Один из главных секретов вкусных щей — насыщенный мясной бульон, приготовленный из говядины, свинины, баранины или с добавлением копчёностей. Шеф-повар Андрей Махов рекомендует варить бульон не менее 2-3 часов для достижения максимальной насыщенности и размягчения мяса.
Ещё один ключевой ингредиент — капуста, которая может быть свежей или квашеной. Квашеную капусту следует предварительно потушить в течение одного часа для мягкости.
Зажарку из лука и моркови можно добавить как на этапе тушения капусты, так и непосредственно при варке щей.
Если готовятся кислые щи, то картофель следует добавлять первым, так как в кислой среде капуста разваривается, а картофель остаётся сырым. Если же используется молодая свежая капуста, то сначала в бульон следует положить капусту, а через 15 минут — картофель. Однако, если капуста имеет толстые прожилки, её можно положить в бульон одновременно с картофелем, советует повар в интервью изданию eda.ru.
Фото: https://www.flickr.com/ Victoria Vasilieva (Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Unlocalized)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru