
Торт, который исчезает за минуту: в чём секрет его нежности
Что может быть лучше, чем шоколадный торт с медовыми нотками? "Спартак" — это идеальный баланс между "Медовиком" и "Наполеоном": тонкие шоколадные коржи, нежнейший заварной крем и гладкая шоколадная глазурь. Готовится он не быстро, но результат того стоит!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г
- Какао — 4 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мёд — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Шоколад горький — 100 г
- Сливочное масло — 60 г
Пошаговый рецепт
Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Растопите мёд, сахар и масло на водяной бане. Влейте яйца, добавьте соду и варите 10 минут, помешивая. Соедините с сухими ингредиентами и вымесите тесто.
Разделите тесто на 8 частей, раскатайте тонко (до 2 мм). Выпекайте по 6-8 минут при 180°C. Обрежьте коржи по форме, сохраните обрезки для украшения. Сварите заварную основу из молока, яиц, сахара и муки. Взбейте масло и постепенно введите в него остывшую заварную массу.
Промажьте коржи кремом, оставив верхний без крема. Обсыпьте бока крошкой из обрезков. Покройте глазурью (растопленный шоколад + масло). Оставьте в холодильнике на 8-10 часов.
Советы
- Не спешите с мукой — тесто загустеет при остывании.
- Не складывайте коржи друг на друга — могут слипнуться.
- Дайте торту хорошо пропитаться — он станет ещё вкуснее.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru