
Секрет грузинских купат: курица в духовке превращается в сочный шедевр – попробуйте и обалдеете
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя? Попробуйте приготовить грузинские куриные купаты в духовке — сочные, пряные и с аппетитной корочкой. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина!
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 1 кг
- Куриное филе — 600 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Сало — 200 г
- Свиные кишки — 10 г (1 м)
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
- Соль, перец, молотый кориандр — по вкусу
- Сухие специи — по желанию
Как приготовить
Куриное филе и сало нарежьте небольшими кусочками. Добавьте измельчённую зелень, чеснок, горчицу, специи и сливки. Тщательно перемешайте и оставьте фарш на 30 минут, чтобы он пропитался.
Если используете солёные свиные кишки, промойте их в тёплой воде и замочите на 20-30 минут. Если кишки сырые — очистите их солью и ножом, затем тщательно промойте. Наполните кишки фаршем с помощью мясорубки или вручную. Оставляйте небольшие промежутки между колбасками, перекручивая и перевязывая их ниткой.
Выложите купаты на смазанный маслом противень, наколите иголкой в нескольких местах и отправьте в разогретую до 190°C духовку на 20-30 минут. Затем оставьте их там ещё на 20-30 минут без нагрева — так они станут плотнее.
Подавайте купаты горячими. Если хотите румяную корочку — обжарьте их на сковороде после духовки.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru