Варенье из вишни
Варенье из вишни
Олег Белов Опубликована 13.06.2025 в 22:46

Секреты идеальной черешни: как избежать повреждений и химии на ваших ягодах

Выбирая черешню, стоит ориентироваться на однородный цвет спелых плодов, отсутствие повреждений и чрезмерного блеска, который может говорить об искусственной обработке. Главный признак свежести — зелёный и эластичный черенок. Об этом сообщил Дмитрий Куликов, доцент и директор Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии им. академика РАН И. А. Рогова Университета Росбиотех, в интервью для "Ленты.ру".

Куликов отметил, что равномерная окраска, отсутствие дефектов и гнили — важные критерии при выборе черешни. Знак того, что ягода недавно сорвана — её упругая плодоножка насыщенного зелёного цвета.

По мнению эксперта, наиболее экологически чистая черешня выращивается в Краснодарском крае и Крыму, где погодные условия наиболее благоприятны для этой культуры.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, оптимальный размер порции черешни для взрослого человека за один раз составляет от 300 до 400 граммов.

"Такое количество обеспечит организм необходимыми полезными веществами, не перегружая поджелудочную железу из-за высокого содержания фруктозы. Людям с проблемами углеводного обмена или болезнями желудочно-кишечного тракта рекомендуется снизить эту порцию и употреблять ягоды после основного приема пищи", — пояснил специалист.

Куликов также добавил, что свежую черешню необходимо хранить в холодильнике при температуре около 0 градусов и влажности от 90 до 95%. В таких условиях она сохранит свои качества в течение 5-7 дней. Черешня богата антиоксидантами, витаминами и минералами, такими как антоцианы, витамин С, калий и магний.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рецепт мятного желе без химии для подачи с ягнёнком — Putting Food By сегодня в 1:21

Забытый гарнир, который умеет удивлять — и не только к мясу

Зелёное мятное желе из детства возвращается — но на этот раз без красителей и химии. Рассказываем, как приготовить идеальное сопровождение к ягнёнку.

Читать полностью »
Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком: пошаговый способ приготовления сегодня в 0:52

Необычный лайфхак: как превратить простые кабачки в главное блюдо вечера

Хрустящие жареные кабачки с сыром и чесноком — простая, но беспроигрышная закуска. Нежный вкус и аппетитный аромат покорят даже тех, кто равнодушен к овощам!

Читать полностью »
Рецепт салата из капусты и зелёного горошка: ингредиенты и способ приготовления сегодня в 0:39

Секретный ингредиент, который делает этот салат вкуснее мяса

Хрустящая капуста, свежие овощи и зелёный горошек — этот лёгкий салат готовится за 15 минут и украсит любой стол. Просто, вкусно и полезно!

Читать полностью »
Веганская альтернатива сырному соусу: шортенинг, жареный картофель и специи в рецепте сегодня в 0:12

Вкус, ради которого выходят замуж, исчез — и стало страшно

Сырный соус без сыра, который обманет даже фанатов начо: эксперимент с картофелем, кешью и жиром привёл к идеальному веганскому рецепту. Узнайте, как он это сделал.

Читать полностью »
51% россиян комбинируют готовую еду и домашнюю готовку в зависимости от дня вчера в 23:54

Время на кухне уходит в прошлое: как россияне изменили любимой привычке

Четверть россиян предпочитают готовую еду, чтобы сэкономить время. Почему готовые блюда так популярны и как они экономят силы и время — читайте в нашем материале.

Читать полностью »
Шведский стол: как избежать рисков для здоровья, таких как перекрестное загрязнение и аллергены вчера в 22:44

Не попадайтесь на уловки шведского стола: как правильно выбрать еду и избежать пищевых отравлений

Шведский стол — это удобно, но есть ли риски для здоровья? Узнайте о трех основных угрозах, которые скрывают популярные буфеты и как избежать неприятных последствий.

Читать полностью »
Эксперты развеяли миф: повторное кипячение воды не приводит к накоплению вредных веществ вчера в 21:16

Не выливай — оставь: ученые объяснили, что происходит с водой при повторном кипячении

Миф о вреде повторного кипячения воды в чайнике продолжает существовать. Но действительно ли это так? Узнайте, что говорят эксперты и как все на самом деле.

Читать полностью »
Прополис: как этот пчелиный продукт помогает при герпесе и проблемах с кожей — мнение экспертов вчера в 20:51

Прополис против ацикловира: какое средство более эффективно для лечения герпеса?

Прополис — популярное средство, обещающее множество полезных эффектов. Но действительно ли он помогает при герпесе и ожогах? Узнайте, что говорят ученые о пчелином продукте.

Читать полностью »