Плавленный сыр
Плавленный сыр
Ксения Заярнюк Опубликована 02.05.2025 в 17:11

Секрет советской закуски с плавленным сыром: вкус, который хочется повторить снова

Иногда самые простые ингредиенты создают настоящее волшебство — особенно если речь идёт о рецептах из прошлого. В Советском Союзе, когда прилавки не радовали изобилием, хозяйки умудрялись готовить из доступных продуктов по-настоящему вкусные вещи.

Один из таких рецептов — легендарная закуска из плавленного сыра. Быстрая в приготовлении, бюджетная и безотказно вкусная. Подавайте её как салат, в качестве дополнения к основному блюду или намазывайте на хрустящий тост — в любом варианте она будет нарасхват.

Что понадобится

  • 2 плавленных сырка "Дружба" (или аналогичных);

  • 1 сваренное вкрутую яйцо;

  • 2 столовые ложки майонеза;

  • чеснок по вкусу;

  • соль и чёрный перец — тоже по вкусу.

Как готовить

  1. Сырки заранее уберите в морозильник примерно на 30 минут. Так их будет легче натереть.

  2. Пока они охлаждаются — сварите яйцо.

  3. Когда сыр замёрзнет, натрите его на крупной тёрке.

  4. Измельчите яйцо и добавьте к сыру.

  5. Туда же натрите или выдавите чеснок.

  6. Добавьте соль, перец, майонез и всё тщательно перемешайте.

Получившуюся сырную массу можно есть ложкой, использовать как салат или сделать из неё аппетитные бутерброды. Закуска отлично сочетается с горячими блюдами.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Чайлдресс: индейка постнее говядины, но промышленный фарш теряет пользу вчера в 23:26
Сосиска не спасёт, даже из индейки: когда “диетический” хот-дог становится ловушкой

Можно ли считать бургеры и хот-доги из индейки полезной альтернативой говядине? Эксперты объяснили, где проходит грань между фастфудом и здоровым питанием.

Читать полностью »
Пищевые каштаны богаты калием и клетчаткой, но требуют термообработки вчера в 22:26
Каштаны — это не только для поделок: как орехи из парка превращаются в деликатес

Не все каштаны одинаково полезны: одни укрепляют сердце и заменяют картошку, другие могут вызвать отравление. Разбираемся, какие можно есть и как готовить.

Читать полностью »
Бартули: курица и индейка — самые вчера в 21:16
Паразиты не боятся морозилки: как на самом деле обезвредить мясо

Паразитолог рассказал, какое мясо можно считать самым чистым и почему даже солёное сало может быть безопасным, если знать простые правила термообработки.

Читать полностью »
Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% вчера в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет вчера в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы вчера в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими вчера в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C вчера в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »