Пирог
Пирог
Алина Семёнова Опубликована 29.07.2025 в 3:56

Как добиться кремовой текстуры чизкейка? Ошибка, которую допускают 90% хозяек

Рецепт классического чизкейка: пошаговая инструкция от кондитеров

Ванильный аромат, сливочная текстура, идеальная выпечка — этот чизкейк покорит любого! Его секрет — в точном соблюдении рецепта и качественных ингредиентах. Попробуйте — и убедитесь, что домашний десерт может быть не хуже ресторанного.

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 350 г
  • Сливочное масло — 150 г (130 г в основу, 20 г для формы)
  • Творожный сыр (например, "Филадельфия") — 600 г
  • Жирные сливки (33%) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яйца (категория С0) — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Ваниль — по вкусу

Пошаговый рецепт

Измельчите печенье в крошку (можно добавить немного молотых орехов для аромата). Растопите масло, остудите и смешайте с печеньем. Смажьте форму маслом, выложите основу, сформировав бортики (7-8 мм). Уберите в морозилку на 20 минут.

Смешайте творожный сыр с сахарной пудрой до гладкости. Добавьте сливки, яйца, ваниль, лимонный сок и крахмал. Аккуратно перемешайте, избегая пузырьков воздуха.

Разогрейте духовку до 180°C (режим верх/низ). Залейте начинку в форму, удалите пузырьки воздуха. Поставьте форму на противень с водой (для влажности). Выпекайте 30 минут при 180°C, затем 30 минут при 150°C. Оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 1 час. Охладите, затем уберите в холодильник на ночь. Подавайте охлаждённым.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Бартули: курица и индейка — самые сегодня в 21:16
Паразиты не боятся морозилки: как на самом деле обезвредить мясо

Паразитолог рассказал, какое мясо можно считать самым чистым и почему даже солёное сало может быть безопасным, если знать простые правила термообработки.

Читать полностью »
Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »