
Ученые выяснили, что оливковое масло помогает снизить смертность от известного заболевания
Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что ежедневное употребление столовой ложки (около 7 граммов) оливкового масла снижает риск смертности от деменции на 28%. Это особенно полезно для женщин.
В исследовании приняли участие более 92 тысяч человек, за которыми наблюдали на протяжении 28 лет, изучая их рацион и употребление оливкового масла. Результаты показали, что этот продукт способствует улучшению сосудистого тонуса, снижению воспаления и предотвращению окислительного стресса, вне зависимости от рациона и генетических факторов риска, сообщает Газета.Ру.
Фото: commons.wikimedia.org/Silar (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru