Дарья Юнина Опубликована 05.07.2024 в 9:26

Врач рассказал, какое мороженое нельзя покупать

Врач Кабанов советует отказаться от иностранных брендов мороженого с Е-добавками

Врач-диетолог Алексей Кабанов сообщил, на что необходимо обращать внимание в составе при приобретении мороженого, а также назвал самые вредные для человеческого организма добавки. Об этом он информировал РИА Новости.

Как сообщает эксперт, первостепенная задача, которая стоит перед желающим купить мороженое покупателем, — это обратить внимание на количество сахара в товаре.

Пищевой продукт-десерт, который выглядит как замороженная в процессе непрерывного взбивания масса, — это довольно сладкий продукт, содержащий в себе сахарные углеводы, которые кладутся в состав во время производства. Помимо этого, десерт является очень жирным продуктом. Природные продукты, получаемые из жировых и костных тканей или молока некоторых животных, и сахар — это довольно плохое соединение, которое может привести к не самому лучшую состоянию. Появляется угроза для группы органических и функциональных патологий кровеносной системы (ССЗ). Помимо этого, употребление мороженого может вызвать избыточное отложение жира в организме, хроническое заболевание, связанное с нарушением усвоения глюкозы, а также слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности, более известное как деменция.

Кроме того, эксперт назвал некоторые самые вредные для человеческого организма добавки, которые могут присутствовать в мороженом. В этот список попали эмульгаторы (соевый лецитин, Е476) стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, Е407) и так далее.

По словам Алексея Кабанова, в большинстве случаев к применению в производстве вышеперечисленных добавок прибегают организации иностранных государств. Эксперт также добавил, что в случае, если в мороженом присутствует более трёх таких добавок, то можно даже и не рассчитывать на какую-либо натуральность продукта. Он заявил, что такой товар нельзя приобретать. Наличие этих добавок в составе может привести к плохим последствиям для ЖКТ. Алексей Кабанов советует покупать растительное или, как его ещё называют, вегетарианское мороженое.

Фото: rawpixel (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

2500-летний мёд из Помпей: ученые раскрыли древний секрет подношения богам сегодня в 14:37

2500-летний секрет Помпей: ученые раскрыли тайну оранжевой субстанции из бронзового сосуда

Ученые разгадали тайну 2500-летней субстанции, найденной в бронзовом сосуде у Помпей. Это древнегреческий мёд, который использовался как подношение богам. Открытие проливает свет на ритуалы и жизнь людей прошлого.

Читать полностью »
Учёные против супербактерий: новый фермент разрушает клетки патогенов сегодня в 13:17

Оружие против сибирской язвы и пищевых отравлений: назван фермент, с котором бактерии не справятся

Российские ученые сделали прорыв в борьбе с супербактериями, обнаружив фермент амидазу Ami из Lysobacter capsici. Это соединение разрушает клетки патогенов, включая возбудителей сибирской язвы и пищевых отравлений, открывая путь к новым антимикробным препаратам.

Читать полностью »
Метанол из метана: новый метод удивил своей экологичностью - прорыв в энергетике сегодня в 12:17

Метанол вместо бензина: ученые нашли способ, который изменит мир – узнайте первым

Ученые из России и Китая разработали новый, экологичный метод переработки метана в метанол, используя воду и электричество. Прорыв в энергетике без вреда для природы.

Читать полностью »
Научный прорыв: дренажные каналы в торфяниках оказались неожиданными поглотителями углерода сегодня в 11:17

Торфяные болота хранят секрет: неожиданное открытие в дренажных каналах меняет представление об углероде

Ученые обнаружили, что в дренажных каналах торфяников происходит накопление углерода. Это снижает выбросы парниковых газов и помогает оценить влияние осушения болот на климат.

Читать полностью »
Генетический ключ к боли найден: новое исследование SCN9A сегодня в 10:17

Боль как загадка: генетики открыли новые механизмы редкого заболевания

Ученые изучают генетические причины врожденной нечувствительности к боли, исследуя ген SCN9A и варианты сплайсинга. Это позволит разработать методы диагностики и лечения редкого заболевания.

Читать полностью »
Российские учёные разработали метод экстракции брусники в 3 раза эффективнее традиционных сегодня в 9:17

"Метод бессмертия" северных народов получил научное обоснование — подробности прорыва

Российские учёные представили прорывной метод экстракции полезных веществ из листьев брусники. Инновация использует экологичные эвтектические растворители и ультразвук, повышая эффективность в 3 раза. Разработка открывает эру безопасных лекарств.

Читать полностью »
Генетическая история Европы: новое исследование раскрывает тайны Среднедунайской равнины сегодня в 8:34

Генетический код Среднедунавья: что скрывают древние захоронения

Генетический анализ древних жителей Среднедунайской равнины раскрыл неожиданные связи между неолитом и медным веком. Изоляция популяций и миграции с востока – что еще скрывает ДНК?

Читать полностью »
Разрушение статуй Хатшепсут: археологи раскрыли истинную причину сегодня в 7:34

Хатшепсут пала жертвой переработки? Новая тайна египетской царицы, раскроет правду

Разрушение статуй Хатшепсут объяснили не «отменой», как считалось ранее, а поиском стройматериалов. Новая гипотеза о судьбе женщины-фараона.

Читать полностью »