Виктория Алямкина Опубликована 05.04.2024 в 14:25

Тренды будущего: тепловые серьги — новый путь к контролю здоровья

Ученые создали умные серьги для контроля температуры и стресса

Исследователи разработали умные серьги, которые могут непрерывно мониторить температуру мочки уха человека. Инновация, известная как "тепловые серьги", также потенциально могла бы использоваться для отслеживания признаков овуляции, стресса, питания и физических упражнений.

Ученые из Университета Вашингтона создали прототип умной серьги с размером и весом с маленькую бумажную скрепку, с батареей на 28 дней. Серьга спроектирована так, чтобы один температурный датчик крепился к уху носителя, в то время как другой висел на расстоянии около дюйма ниже уха для измерения температуры в помещении.

"Я ношу умные часы для отслеживания моего здоровья, но я заметила, что многие люди считают умные часы немодными или громоздкими и неудобными", — сказала соавтор Цюйюэ (Ширли) Сюэ. "Мне также нравится носить серьги, поэтому мы начали думать о том, какие уникальные показатели мы можем получить от мочки уха. Мы обнаружили, что измерение температуры кожи на мочке уха, а не на руке или запястье, гораздо точнее. Это также дало нам возможность иметь часть датчика, свисающую, чтобы разделить температуру окружающей среды от температуры кожи".

Однако перед командой стояла задача разработать устройство, которое должно было быть достаточно компактным, чтобы напоминать серьгу, но достаточно прочным для того, чтобы пользователи могли заряжать его только раз в несколько дней.

"Это сложный баланс. Обычно, если вы хотите, чтобы заряд держался дольше, у вас должна быть большая батарея. Но тогда вы жертвуете размером. Беспроводное устройство также требует больше энергии", — сказала соавтор Юцзя (Нэнси) Лю.

Интегрируя чип Bluetooth, батарею, два температурных датчика и антенну, команда оптимизировала потребление энергии серьги, обеспечивая при этом эффективность. Вместо традиционного сопряжения с устройством, что обычно потребляет больше энергии, серьга использует режим рекламы Bluetooth для передачи данных без установления прямого соединения. После считывания и передачи температуры она переходит в режим глубокого сна для экономии энергии.

"Поскольку непрерывная температура мочки уха не была широко изучена, команда также исследовала потенциальные приложения для направления будущих исследований. У пятерых пациентов с лихорадкой средняя температура мочки уха повышалась на 5,92 градуса по Цельсию по сравнению с температурой у 20 здоровых пациентов, что указывает на потенциал серьги для непрерывного мониторинга лихорадки", — гласит пресс-релиз.

"В медицине мы часто мониторим лихорадку, чтобы оценить реакцию на терапию — чтобы увидеть, например, работает ли антибиотик при инфекции. Длительный мониторинг — это способ повысить чувствительность захвата температуры, поскольку она может подниматься и опускаться в течение дня", — сказал соавтор д-р Мастафа Спрингстон.

Хотя температура тела людей остается относительно постоянной, когда у них нет лихорадки, температура мочки уха меняется сильнее, что дает термоусадкам потенциальное применение для отслеживания других функций. Используя небольшой тест для проверки концепции, исследователи обнаружили, что серьги могут обнаруживать колебания температуры, которые коррелируют с приемом пищи, физическими упражнениями и переживанием стресса.

Однако исследователям нужно больше данных и тестов для подтверждения их выводов. Термальные серьги в настоящее время недоступны в продаже.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

NASA: две кометы подойдут к Земле на минимальное расстояние в октябре сегодня в 4:15
Октябрь подарит небо, которого никто не ждал: сразу две кометы на горизонте

В октябре небо подарит редкое зрелище — сразу две кометы сблизятся с Землёй. Узнайте, где и когда смотреть, чтобы не пропустить уникальный момент.

Читать полностью »
Физики Университета Нагоя впервые объяснили диодный эффект в металлах кагоме сегодня в 3:25
Симметрия сломалась сама собой: японцы раскрыли тайну странных металлов

Учёные из Японии раскрыли тайну загадочного поведения квантовых металлов кагоме. Слабые магниты изменяют направление тока — и это открывает дорогу к новой электронике будущего.

Читать полностью »
Астрономы из Университета Мумбаи обнаружили самое мощное радиокольцо во Вселенной сегодня в 2:16
Космос снова шепчет загадки: астрономы нашли странные кольца за гранью известных галактик

На снимках они выглядят как инопланетные символы, но на деле — это гигантские кольца из плазмы, скрытые в радиодиапазоне. Учёные выяснили, откуда они берутся.

Читать полностью »
Физик Гарварда Лёб заявил, что комета 3I/ATLAS может быть искусственного происхождения сегодня в 1:15
Гостья из другой звезды пролетела мимо Марса — учёные подозревают, что это не просто комета

Межзвёздная комета пролетела у Марса, вызвав волну споров среди учёных. Одни видят в ней ледяное тело, другие — возможный посланник из глубин космоса.

Читать полностью »
Учёные Северной Каролины разработали металл, сохраняющий прочность при 600 градусах сегодня в 0:17
Металл, который не плавится: найден материал, переживающий 600 градусов

Учёные создали металлическую пену, которая не плавится даже при 600 градусов. Разбираемся, как она работает и зачем нужна авиации и энергетике.

Читать полностью »
NASA официально подтвердило открытие 6000 экзопланет за пределами Солнечной системы вчера в 23:49
За пределами нашего мира: NASA открыла тысячи новых планет, и они невероятны

NASA зафиксировало 6000 подтверждённых экзопланет. Каждый новый мир — шаг к ответу на вопрос, одиноки ли мы во Вселенной. Что ждёт нас дальше в охоте за другой Землёй?

Читать полностью »
Предки страусов и эму умели летать через океаны вчера в 23:22
Не поверите, но предки страусов были отличными летунами: учёные нашли доказательства

Учёные выяснили, что предки страусов и эму не всегда были нелетающими. Древние птицы умели преодолевать океаны, а потом потеряли способность к полёту, став гигантами на земле.

Читать полностью »
На территории Финлаггана раскопали древнюю башню размером 19×19 метров вчера в 22:42
На краю света нашли королевский дворец: эта находка переписывает историю Шотландии

Археологи нашли следы древнего замка в Финлаггане на острове Айлей — резиденции забытых королей, правивших западной Шотландией задолго до лордов Островов.

Читать полностью »