Владимир Анохин Опубликована 28.08.2010 в 16:03

Агент Бен Ладен идет на восток?

Помните историю про «неуловимого Джо»? Его не ловят, потому что он никому не нужен. Но здесь история посложней. Старейший революционер нашего времени Фидель Кастро заявил, что лидер террористической группировки «Аль-Каида» Усама Бен Ладен является агентом ЦРУ, который каждый раз появлялся для того, чтобы запугать мир, перед тем как экс-президент США Джордж Буш шел на непопулярные меры. По словам команданте, об этом свидетельствуют опубликованные в Интернете документы.

«Каждый раз, когда Буш разжигал страх и делал громкие заявления, появлялся Усама бен Ладен с угрозами, в которых рассказывал о том, что он собирается сделать», - сказал Кастро. «Буш никогда не обходился без поддержки Бен Ладена. Тот был подчиненным», - отметил Фидель. Впрочем, ничего нового. Понятно, что террорист № 1 нужен США. Без него трудно начинать войны и вершить беспредел.

«Призрак ходит по Европе. Призрак коммунизма» - писал Маркс. А в наше время - призрак терроризма в лице Бен Ладена бегает по всему миру и никак с ним не управиться. Он везде и нигде. Усама и организация "Аль-Каида" - близнецы-братья. А вот в списках ООН - «Аль-Каида», как террористическая организация, не значится. Парадокс. Как говорил один из президентов США: « Сукин сын, но это наш сукин сын».

Вы когда-нибудь слышали, чтобы агент уходил в полном расцвете сил со службы? Конечно, нет. Его просто переводят на другое направление, прямо противоположное. Это называется игра в двойные стандарты. В одном из своих интервью сын Усамы бен Ладена Омар бен Ладен, не случайно сравнивает судьбу своего отца с судьбой Мануэля Норьеги. До тех пор, пока Усама бен Ладен применял диверсионную тактику в войне против Советского Союза вместе с американскими инструкторами частей специального назначения, его считали героем, но как только в середине 90-х годов он решил поменять грим и по распоряжению ЦРУ нанес удары по американским посольствам, его амплуа изменилось. Что, кстати, принесло в последствии, неплохие политические дивиденды, а в правительственных кругах Белого Дома стали называть его террористом, который может принести больше пользы, чем вреда.

96.jpegНа сегодняшний день Усама бен Ладен считается одним из самых известных людей мира, потому что он сумел , якобы, организовать сложные террористические атаки 11-го сентября 2001-го года. Почему якобы? Просто его заставили взять на себя ответственность за это злодеяние. Приказ есть приказ. Автор не раз анализировал ситуацию 11 сентября. Сидя в горах, под угрозой захвата, спланировать сложнейшую операцию с ударами самолетов - полная глупость. Когда конструкции зданий разваливаются при температуре 900 градусов, при их пороге в 3000 градусов, а на месте крушения самолета в Пентагоне не находят ни одного пассажирского кресла, то надо задуматься - а при чем здесь Бен- Ладен? Нет, это человек - палочка- выручалочка для США.

Конечно, он агент ЦРУ, который по своему высокому влиянию на исламский мир стал одним из главных раздражителей современного информационного пространства и сформированного абстрактного понятия «международный терроризм». Благодаря Усаме правительство США изменило ход мировой истории начала ХХI-го века. К таким переменам можно отнести войны в Афганистане и в Ираке. Теперь, похоже, Усама нужен США и для Ирана. Возможно, в ближайшее время он выступит с очередной проповедью или угрозой, что иранская атомная бомба скоро упадет на Вашингтон.

А ведь активное использование агента дорогого стоит. Фактически произошла легализация механизма политического давления со стороны США на многие страны мира под предлогом борьбы с международным терроризмом, произошли серьезные изменения в спецслужбах мира и в законах по превентивной борьбе с терроризмом. Но действия всегда равно противодействию. Надо заметить, что увеличивается число людей, принимающих ислам в приближенных к зонам боевых действий странах, увеличивается поток людей, идущих в исламские организации для оказания вооруженного сопротивления оккупационным силам.

В том числе и в "Аль-Каиду" идут, - что особенно заметно по событиям, происходящим в последние годы в Сомали. Все эти последствия можно связать, как с детонацией политического заряда, заложенного под событиями 11-го сентября 2001-го года и с личностью Усамы бен Ладена, как умелого идейного вдохновителя.

Но, задумаемся, зачем это нужно США? Все просто - нужен образ врага, который объединит нацию. А Обама это, или Буш - фамилии не важны. Исламский мир непонятен Западу - а значит опасен. И агент из чужого лагеря крайне важен. Поэтому и только поэтому он так неуловим. За прошедшие со времени знаменитой террористической атаки на Нью-Йорк годы, правительству США не только не удалось уничтожить Усаму бен Ладена, но даже внедриться в созданную им организацию. Вы в это верите? С 2001-го года специалисты насчитывают более 60 обращений, сделанных Усамой бен Ладеном в эфире. И чтобы при этой ситуации не засечь «клиента»? Да любая спецслужба обхохочется. Нет, для США Усама - клиент номер 1. И трижды прав Фидель, называя его агентом.

Теперь его переключили на Китай. Согласно источнику, который можно назвать приближенным к Усаме бен Ладену, похоже, что после вывода советских войск из Афганистана Усама бен Ладен потерял интерес к России, как к противнику, и практически полностью переключил свое внимание на Ближний Восток и на проблему американского военного присутствия на территориях мусульманских стран. Об этом можно судить по тому, что говорит Хамид Мир - пакистанский журналист которого в кавычках называют штатным биографом Усамы бен Ладена. Он заявил: «Теперь я могу точно сказать, что Усама бен Ладен - это не боец за ислам. Его главная и единственная цель - война с Америкой. Он не воюет с Западом. Есть стереотип - война Запада и остального мира. Нет, он не воюет с Китаем, Россией, Францией, Японией. У него в голове теперь только Америка. Он сказал, что США - враг для всех, кто пытается соревноваться с ними в экономике или политике. Это новая империалистическая сила, которая хочет контролировать весь мир».

Американцы очень успешно использовали мусульман против России, а сейчас они хотят использовать их против Китая, поскольку Китай - новая угроза для США. А значит агент переберется на территории, мятежные китайскому руководству. И вот здесь мы посмотрим, какой стадион ему выберут.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Миллиардер Маск выступил за роспуск Евросоюза, назвав его деструктивным для Европы вчера в 23:50

ЕС – это тупик: почему Илон Маск хочет разрушить Евросоюз

Американский миллиардер Илон Маск вновь вызвал резонанс, заявив, что все страны Евросоюза должны покинуть блок, поскольку он, по его мнению, подрывает демократические принципы. Свою позицию предприниматель изложил в соцсети, отреагировав на обсуждение возможного выхода Ирландии из ЕС.

Читать полностью »
Заявление главы МИД Украины: Киев нацелен на завершение конфликта в 2025 году вчера в 17:47

Санкции как рычаг: как на Украине планируют добиться мира с Россией

Украинские власти подтвердили намерение завершить военный конфликт с Россией уже в этом году. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Андрей Сибига в интервью финскому изданию Yle, подчеркнув, что Киев рассматривает 2025 год как целевой срок для достижения мира. Ключевым условием для реализации этих планов Сибига назвал введение "разрушительных" санкций против России.

Читать полностью »
В Абхазии возмущены поведением полуголых российских туристов 01.08.2025 в 0:00

Курортный скандал: почему в Абхазии недовольны отдыхающими из России

В Абхазии местные жители выражают недовольство поведением российских туристов, которые появляются на улицах, в кафе и ресторанах в купальных костюмах. Владелица гостевого дома в Гагре Аида Минасян рассказала, что в этом году приезжие из России ведут себя иначе, чем раньше, — ходят полуголыми, не считаясь с местными традициями, и требуют высокого сервиса даже при бюджетном отдыхе.

Читать полностью »
Трамп инициировал строительство бального зала в Белом доме за 200 миллионов долларов 31.07.2025 в 23:57

Президентский размах: зачем Трампу бальный зал в Белом доме

Дональд Трамп, вернувшись в Белый дом, решил воплотить в жизнь давнюю идею — строительство роскошного бального зала в восточном крыле президентской резиденции. По данным американских СМИ, работы начнутся уже в сентябре, а их стоимость оценивается в 200 миллионов долларов.

Читать полностью »
Финляндия стала второй в Евросоюзе по уровню безработицы 31.07.2025 в 22:02

Скандинавский парадокс: благополучной Финляндии резко выросла безработица

Финляндия неожиданно оказалась среди европейских аутсайдеров по уровню безработицы, заняв второе место после Испании по этому показателю. Согласно данным Eurostat, страна, традиционно считавшаяся образцом социального благополучия, теперь демонстрирует тревожную статистику — ситуация здесь хуже, чем в большинстве южноевропейских государств.

Читать полностью »
Президент Молдавии Майя Санду обвиняется в незаконной покупке спермы западных знаменитостей 31.07.2025 в 21:57

Скандал с биоматериалами: как молдавский лидер оказалась в центре международного расследования

Президент Молдавии Майя Санду оказалась в центре международного скандала после публикации данных о возможной незаконной покупке генетического материала западных знаменитостей. Согласно расследованию, проведённому американскими СМИ, речь идёт о сперме певцов Элтона Джона и Рики Мартина, а также актёра Нила Патрика Харриса,

Читать полностью »
Трамп назвал БРИКС антиамериканским объединением 30.07.2025 в 21:58

БРИКС против доллара: почему Трамп объявил войну экономическому блоку

Глава Белого дома Дональд Трамп в резких выражениях раскритиковал объединение БРИКС, назвав его антиамериканским проектом, направленным против долларовой системы. По его словам, страны-участницы блока сознательно работают над ослаблением позиций американской валюты на мировой арене.

Читать полностью »
Telegraph:Британия рискует скатиться в категорию государств второго мира 30.07.2025 в 21:52

От требований к работодателям до кризиса экономики: куда катится Великобритания

Экономика Великобритании оказалась под угрозой из-за стремительного роста числа абсурдных трудовых споров и расширения социальных льгот без соответствующего экономического подкрепления. По данным аналитиков, страна рискует скатиться в категорию государств второго мира, если не пересмотрит свою политику в сфере трудовых отношений и социального обеспечения.

Читать полностью »