Анатолий Болтунов Опубликована 10.02.2010 в 11:09

Врачи признали смерть Майкла Джексона убийством

Следователь Лос-Анджелеса, ведущий дела о загадочной смерти Майкла Джексона, опубликовал полный отчет о результатах вскрытия тела скончавшегося в июне 2009 года "короля поп-музыки" Майкла Джексона. Согласно полученным данным, музыкант был убит передозировкой пропофола (сильнодействующего анестетика), передает РИА Новости.

Ранее личный врач Джексона кардиолог Конрад Мюррей, который в минувший понедельник не признал себя виновным по обвинению в непредумышленном убийстве певца, сообщил, что сделал "поп-идолу" инъекцию пропофола, чтобы помочь ему заснуть. Однако, по словам специалиста по анестезиологии доктора Сэльмы Калмз, которая была нанята в качестве консультанта, на ее памяти "не было случаев использования пропофола для облегчения бессонницы", говорится в отчете. Если суд признает врача виновным, ему грозит до четырех лет тюремного заключения.

Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Джексон умер от передозировки сильнодействующих препаратов, в частности, анестетика пропофола. Личный врач находился с певцом в последние минуты его жизни. Конрад Мюррей признает, что давал пациенту пропофол для борьбы с бессонницей, однако утверждает, что этот препарат выписывали Джексону и другие врачи.

В конце декабря прошлого года ФБР обнародовало документы следствия по различным делам, связанным с Майклом Джексоном. В документе 333 страницы, разделенные на семь папок. В них описываются расследования, касающиеся угрожавшего убить Джексона мужчины, а также различные документы, связанные с помощью ФБР властям Калифорнии в расследовании двух случаев предположительного растления детей Джексоном. Следует отметить, что ни один из этих случаев не был подтвержден в суде.

Теперь материалы следствия, до сих пор державшиеся под секретом, может прочесть каждый. Первая папка была создана офисом ФБР в Лос-Анджелесе, когда к ФБР обратились с просьбой провести расследование дела против калифорнийца, уже находящегося под арестом за отправку ряда писем с угрозами.

Мужчина, угрожавший Джексону, одновременно намеревался убить президента США и других известных людей. В итоге он был отправлен в тюрьму на два года. Вторая и третья папки были заведены для материалов, касающихся дела о якобы имевшем место растлении Джексоном маленького мальчика. Следователи собрали показания знакомых о Джексоне, провели допросы потенциальных свидетелей и предприняли ряд других мер.

Генпрокурор США отказал в проведении федерального расследования, обвинений Джексону власти штата предъявлять не стали. Четвертая папка включает в себя материалы дела, касающегося изучения ФБР связанной с Джексоном видеокассетой на предмет наличия детской порнографии. Последние три папки включают материалы, касающиеся процесса над Джексоном в 2003 году. ФБР тогда оказывало помощь властям Калифорнии, проводившим расследование, в частности, в изучении цифрового оборудования из дома певца.

Стоит отметить, что Эван Чандлер, который обвинял Майкла Джексона в совращении своего 13-летнего сына, покончил с собой, застрелившись в собственной квартире в Нью-Джерси. 65-летний Чандлер был найден мертвым в своей роскошной квартире в престижном районе Нью-Джерси с пистолетом в руках. Представитель полиции отметил, что смерть Чандлера расценивается как самоубийство, однако никакой предсмертной записки не было найдено. В 2005 году суд присяжных американского города Санта-Мария (штат Калифорния) признал Джексона невиновным в совращении подростка.

Между тем в ноябре Мюррей возобновил медицинскую практику. Как отметил его адвокат, "он не зарабатывал на жизнь с момента смерти Майкла Джексона и намерен работать с пациентами, которые продолжали его поддерживать, несмотря на угрозы". По словам адвоката, у Конрада огромные долги, которые достигли таких размеров, что неясно, сможет ли он сохранить свой дом и помогать семье. Целью Мюррея является также открытие офиса в Лас-Вегасе, где он жил.

Мюррей практикует в именитом Кардиологическом центре в г. Хьюстон (Техас). По мнению аналитиков, вне зависимости от исхода дела, данный процесс однозначно негативно повлияет на дальнейшую профессиональную карьеру Конрада Мюррея. Отныне популярный среди звезд шоу-бизнеса кардиолог, теперь может свободно перемещаться по территории США, но не вправе выезжать за границу. У него также временно изъяли паспорт. В следующий раз Мюррей предстанет перед судом 5 апреля 2010 года.

Ранее сообщалось, что Мюррей уже был готов пойти на сделку с правосудием. Ожидалось, что врач придет в суд с повинной. Однако этого не случилось. Стороны, судя по всему, готовятся к длительному судебному разбирательству.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Великобритания передала Украине 60 тысяч снарядов и 2500 беспилотников за полтора месяца 01.09.2025 в 23:49

Арсенал за 50 дней: как Лондон наращивает военные поставки Киеву

Министр обороны Великобритании Джон Хили официально объявил о масштабных поставках вооружений Украине в ходе специальной 50-дневной кампании. Согласно представленным данным, Киев получил от Лондона около 60 тысяч артиллерийских снарядов, реактивных снарядов и ракет, а также 2500 беспилотных авиационных систем.

Читать полностью »
Трамп заявил о предложении Индии снизить пошлины на американские товары до нуля 01.09.2025 в 17:25

Торговая игра на опережение: почему Трамп отвергает индийские уступки

Дональд Трамп в своем аккаунте в социальной сети Truth Social сообщил о получении от Индии предложения практически полностью обнулить таможенные пошлины на товары из США. Однако американский лидер отреагировал скептически, подчеркнув, что такие меры должны были быть приняты значительно раньше. По его словам, сейчас «уже становится поздно» для подобных уступок.

Читать полностью »
Путин на саммите ШОС укрепил стратегический альянс с Китаем в условиях западного давления 01.09.2025 в 17:18

Новая ось многополярности: как саммит ШОС меняет расклад глобальных сил

Владимир Путин принял участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества, где продемонстрировал укрепление стратегического партнерства между Москвой и Пекином. Этот визит состоялся в период, когда обе страны сталкиваются с беспрецедентным внешним давлением, отмечают эксперты.

Читать полностью »
SHOT: Таиланд задержал российское судно вблизи Пхукета для проверки 01.09.2025 в 17:12

Российский траулер без улова вызвал тревогу у таиландских военных

Тайские военные перехватили в территориальных водах у побережья Пхукета российское рыболовное судно «Билене». Инцидент произошёл после того, как корабль привлёк внимание ВМС Таиланда. При проверке на борту не обнаружили ни рыбы, ни рыболовного оборудования, ни других запрещённых предметов.

Читать полностью »
Фон дер Ляйен подтвердила разработку плана размещения войск ЕС на Украине 31.08.2025 в 21:42

Европа разработала детальный план военного присутствия на Украине

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о разработке детального плана развертывания воинского контингента на территории Украины в рамках будущих договоренностей о гарантиях безопасности. В интервью Financial Times она отметила, что Европа достигла соглашения с американской администрацией по этому вопросу.

Читать полностью »
Путин и Си Цзиньпин обсудили российско-американские контакты на полях саммита ШОС 31.08.2025 в 21:36

За кулисами саммита: о чем говорили лидеры РФ и КНР перед началом ШОС

В рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества в китайском Тяньцзине состоялось общение президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. По информации помощника президента Юрия Ушакова, лидеры двух стран провели продуктивные переговоры перед совместным фотографированием глав делегаций.

Читать полностью »
Президент Индонезии отменил визит в Китай из-за массовых беспорядков в своей стране 30.08.2025 в 20:21

Стало известно, почему индонезийский лидер отказался от поездки в Пекин

Президент Индонезии Прабово Субианто принял решение отменить официальный визит в Китай, запланированный на ближайшие дни. Как сообщает международное агентство Reuters, причиной отмены стала обострившаяся внутренняя политическая ситуация в стране, связанная с массовыми протестами.

Читать полностью »
Азербайджан начнет переселение граждан в Карабах осенью 2025 года 30.08.2025 в 20:13

Возвращение через 32 года: первые азербайджанцы переедут в восстановленный Агдам этой осенью

Власти Азербайджана объявили о начале масштабной программы возвращения граждан в Карабахский регион. Согласно заявлению специального представителя президента Эмина Гусейнова, первые переселенцы приедут в восстановленный город Агдам уже осенью 2025 года. В настоящее время в городе активно ведутся инфраструктурные работы.

Читать полностью »