кабачок
кабачок
Евгений Акопян Опубликована 09.06.2025 в 0:37

Летний салат с кабачками — один секрет делает его необыкновенно вкусным и быстрым

Когда жара не оставляет сил стоять у плиты, хочется чего-то легкого и быстрого, но при этом вкусного и свежего. В такие дни спасением становится рецепт кабачков алла капрезе — яркое переосмысление классического итальянского салата, которое идеально подходит и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Об этом сообщает paneemortadella.it.

Кабачки с итальянским акцентом

Основу блюда составляют аккуратно вырезанные из кабачков "лодочки", которые наполняют ароматным салатом капрезе — сочетанием свежей моцареллы, спелых помидоров и базилика. Вкус дополняет быстрый домашний песто из базилика, пармезана и чеснока, придавая блюду пикантность и неповторимый аромат.

Такой вариант знакомого всем салата позволяет по-новому взглянуть на привычные ингредиенты и получить легкое, питательное блюдо, не тратя много времени.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 кабачка (около 400 г)
  • 100 г моцареллы из буйволиного молока или фиор ди латте
  • 10 помидоров черри
  • Веточка свежего базилика
  • 20 г пармезана
  • 10 г черствого хлеба (ломтик)
  • 1/2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло первого отжима — по вкусу
  • Соль и (по желанию) щепотка чили

Пошаговое приготовление

1. Подготовка кабачков

Кабачки моют, отрезают кончики и разрезают вдоль пополам. С помощью чайной ложки вынимают сердцевину с семенами, формируя "лодочки". Смазывают их оливковым маслом и готовят во фритюрнице при 200°C около 15-17 минут до золотистой мягкости. Если фритюрницы нет — можно запечь в духовке, добавив 5-10 минут.

2. Салат капрезе

Моцареллу режут кубиками и дают слегка стечь, чтобы не было лишней жидкости. Помидоры черри нарезают мелкими кубиками. В миске соединяют моцареллу, помидоры, базилик, щепотку соли и немного оливкового масла — аккуратно перемешивают.

3. Домашний песто

В чашу блендера кладут несколько листьев базилика, кубики пармезана, чеснок, кусочек черствого хлеба без корки и каплю масла. Перемалывают до текстуры грубой пасты.

Финальный штрих: сборка и запекание

Готовые кабачковые лодочки выкладывают в форму, на дно каждой кладут немного песто, затем заполняют капрезе и сверху добавляют еще ложку песто. Всё возвращают в фритюрницу или духовку на 8-12 минут при 200°C — моцарелла расплавится, а верх зарумянится, придавая блюду аппетитный вид.

Это блюдо — находка для тех, кто ценит вкус, легкость и быстроту приготовления. Кабачки алла капрезе идеально подойдут и для летнего обеда, и для уютного ужина с друзьями.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Салат без мяса с фасолью и орехами рекомендован диетологами как источник растительного белка сегодня в 2:21
Прощай, тяжёлый ужин: лёгкий салат без мяса покорил гурманов своим вкусом

Яркий, свежий и полезный салат без мяса — идеальное сочетание хрустящих овощей, зелени и орехов с ароматной заправкой из мёда, горчицы и базилика.

Читать полностью »
Плов со свининой в мультиварке получается рассыпчатым при соблюдении технологии приготовления сегодня в 2:18
Забудьте про казан: плов со свининой выходит идеальным с первого раза

Ароматный и рассыпчатый плов со свининой в мультиварке — вкусный обед без лишних усилий. Простые ингредиенты, правильные пропорции и настоящий восточный аромат.

Читать полностью »
Шеф-повар Том Керридж предложил заменить картофель в пюре на брюкву и батат сегодня в 1:27
Секрет британского шефа: одно движение — и сосиски с пюре становятся ресторанным блюдом

Как сделать любимые сосиски с пюре вкуснее и полезнее? Известный шеф Том Керридж предлагает простое осеннее обновление, которое удивит даже гурманов..

Читать полностью »
Салат из баклажанов, перца и помидоров с чесноком сохраняет свежесть при заправке лимонным соком сегодня в 1:20
Этот салат стал хитом лета: кулинары раскрыли формулу идеального сочетания

Летний салат из баклажанов, перца и помидоров с чесноком — это сочное, ароматное и простое блюдо, в котором идеально сочетаются сладость овощей и лёгкая пикантность.

Читать полностью »
Бутерброды со шпротами и солёным огурцом получаются сытными сегодня в 1:03
Бутерброды со шпротами — закуска, которая заставит гостей просить рецепт: секреты приготовления

Классические бутерброды со шпротами и солёным огурцом — простая, но эффектная закуска. Узнайте, как приготовить их так, чтобы получились хрустящие, ароматные и идеально сбалансированные.

Читать полностью »
Овощное рагу с баклажанами и кабачками сохраняет полезные свойства овощей сегодня в 0:40
Это рагу, которое меняет правила игры: почему оно стало хитом сезона

Яркое, ароматное и простое в приготовлении овощное рагу с баклажанами и кабачками станет любимым блюдом на каждый день — лёгким, полезным и по-настоящему вкусным.

Читать полностью »
Апельсиновые кексы в духовке получаются ароматными и воздушными сегодня в 0:36
Кексы взрывают кулинарный мир: эта выпечка покорила даже заядлых скептиков своим ароматом

Лёгкие, ароматные и солнечные апельсиновые кексы наполнят дом уютом. Никаких сложностей — только наслаждение и волшебный аромат цитрусов.

Читать полностью »
The Guardian: кулинария эпохи бэби-бумеров вдохновила современные рестораны сегодня в 0:27
Запах жареной колбасы и картофельного супа: вкус, который не умеет стареть

Они готовили без модных ингредиентов и кухонных гаджетов, но создавали блюда, которые пережили десятилетия. Почему еда бэби-бумеров до сих пор вдохновляет?

Читать полностью »