
Пожарьте курицу именно так, и она будет иметь вкус и аромат шашлыка
Простой способ превратить привычный ужин с курицей в праздничный — приготовление шашлыка из куриного мяса. Такое блюдо станет отличной альтернативой обычной жареной курице и порадует удивительным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Куриные бёдра (6-8 штук).
- Луковица крупная.
- Чеснок (4-5 зубчиков).
- Уксус 9% (1 ст. л.).
- Сахар (1 ч. л.).
- Соль и чёрный перец.
Приготовление
Процесс приготовления начинается с подготовки лука: очищенную крупную луковицу нарезают максимально тонко, чтобы она смогла хорошо пропитать мясо соками. Затем лук замачивается в смеси уксуса и сахара, после чего слегка мнётся руками для лучшего маринования.
Далее подготовленные куски курицы моют и высушивают полотенцем, делая небольшие надрезы ножом. Мясо натирают перцем и мелко нарубленным чесноком, солить сразу не нужно.
Затем всё выкладывают слоями в глубокую посуду, чередуя слои мяса и маринованного лука. Блюдо оставляют настаиваться минимум на 5 часов, а ещё лучше оставить на целую ночь в холодильнике.
Утром мясо солят и обжаривают на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла под крышкой, периодически переворачивая.
Такой рецепт позволит насладиться сочным и ароматным блюдом, похожим на настоящий шашлык, добавив оригинальность даже самому обычному ужину.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru