Борщ
Борщ
Алина Семёнова Опубликована 07.07.2025 в 9:08

Всего ложка этого — и борщ становится в разы вкуснее: вы точно не догадаетесь, что это

Кто сказал, что вкусный борщ нельзя приготовить без мяса? Этот овощной вариант — настоящее открытие! Ароматный, яркий и невероятно полезный, он понравится даже убеждённым мясоедам. А готовится всего 1,5 часа из самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свёкла — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Капуста — 150 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук — 80 г
  • Вода — 2 л
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговый рецепт

Лук нарежьте кубиками, морковь и свёклу натрите на тёрке. Обжарьте лук и морковь на масле до мягкости. Добавьте свёклу, тушите под крышкой 10 минут. Влейте уксус (он сохранит цвет свёклы).

Совет: для пикантности можно добавить болгарский перец или томатную пасту.

Картофель нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. В кипящую воду положите картофель и капусту. Добавьте соль, лавровый лист и другие специи. Варите 20-25 минут на слабом огне.

Добавьте зажарку в кастрюлю, проварите 2 минуты. Попробуйте, при необходимости досолите.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »