
Вкусные, яркие и полезные: готовим сладкие творожники с морковью
Творожники с морковью — это вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить. В этом рецепте используются простые и полезные продукты: творог, морковь, сыр, мука, сахар, манная крупа, сливочное и подсолнечное масло, а также сметана.
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 3 ст. л. муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. растительного масла,
- щепотка соли.
Приготовление
- Морковь натирается на мелкой тёрке и обжаривается на сливочном масле.
- Затем к моркови добавляется манная крупа, и всё вместе обжаривается ещё минуту. После этого смесь остужается.
- Творог, сахар и яйцо взбиваются до получения однородной массы. Затем творожная масса соединяется с морковной и тщательно перемешивается.
- Сыр натирается на мелкой тёрке и смешивается с тестом. Затем добавляется мука, и всё замешивается.
- Стол посыпается мукой, и из теста формируются лепёшки. Их можно разрезать на треугольники.
- Творожники обжариваются на подсолнечном масле с обеих сторон. Подавать их следует со сметаной.
Фото: commons.wikimedia.org/ Cherubic (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru