
Тушёная говядина будет намного вкуснее, если вы добавите один секретный ингредиент
Чтобы приготовить лучшее тушёное мясо, нужно тщательно обжарить его, добавить много овощей, в том числе грибы и лук-порей, и добавить неожиданный ингредиент.
Секретным ингредиентом для вкусного и гораздо более аппетитного результата являются анчоусы. Они придают соусу нежную, насыщенную текстуру.
Ингредиенты
- Соль и свежемолотый перец.
- Одна треть стакана оливкового масла.
- Одна крупная луковица.
- Четыре палочки сельдерея.
- Две моркови.
- Два лука-порея.
- Восемь зубчиков чеснока.
- 100 г грибов.
- Четверть стакана томатной пасты.
- Два анчоуса.
- Одна чашка красного вина.
- Одна банка консервированных помидоров.
- Полстакана красного винного уксуса.
- Три чашки говяжьего бульона.
- Три лавровых листа.
- Три четверти чайной ложки сушеного тимьяна.
- Одна треть стакана измельченной петрушки.
Приготовление
Для начала приправьте говядину солью и перцем с обеих сторон. В жаровне или большой кастрюле на сильном огне обжаривайте мясо порциями, при необходимости добавляя ещё масла. Переложите на тарелку.
Убавьте огонь до среднего и добавьте лук, сельдерей, морковь, лук-порей, чеснок и грибы. Готовьте, периодически помешивая, 5–10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и анчоусы и перемешайте.
Верните говядину в кастрюлю. Добавьте вино, помидоры с соком, уксус и доведите до кипения. Добавьте бульон, чтобы он покрывал мясо. Добавьте лавровый лист и тимьян, посолите и доведите до кипения. Тушите на средне-слабом огне, частично накрыв крышкой, в течение двух часов, пока мясо не станет мягким. Дайте остыть до комнатной температуры. В конце украсьте петрушкой.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru