
Ленивый ужин, который выглядит как из меню дорогого ресторана: всего 4 ингредиента и 20 минут
Если вам нужен рецепт, который выручит в любой момент, — вот он. Паста с тунцом, консервированными томатами и сыром готовится буквально на бегу, но результат впечатляет. Попробуйте — и убедитесь сами!
Ингредиенты
- Паста (любая итальянская) — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Помидоры черри (или обычные томаты) — 6 шт.
- Консервированный тунец — 1 банка
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Пармезан (или другой твёрдый сыр) — 4 г
- Базилик, перец чили, соль — по вкусу
Приготовление
Отварите пасту в подсоленной воде, не забыв оставить стакан отвара. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте измельчённый чили и готовьте 3-5 минут. Добавьте тунца (можно с маслом из банки) и слегка обжарьте.
Помидоры черри нарежьте и отправьте в сковороду. Соедините пасту с соусом, добавьте базилик и прогрейте. Если смесь суховата — разбавьте отваром. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru