
Забытый рецепт из СССР: котлеты, которые едят даже те, кто ненавидит мясо
Помните те самые котлеты из детства — сочные, нежные, с густым томатным соусом? С этим рецептом вы легко воссоздадите любимый вкус, но уже дома и с идеальным результатом!
Ингредиенты
- Фарш (свинина + говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мякиш белого хлеба — 30 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука для панировки — 3 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 250 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Размочите хлебный мякиш в воде или молоке, отожмите. Добавьте в фарш хлеб, тертый лук, яйцо, сметану, соль и перец. Тщательно вымешайте до однородности.
Слепите круглые котлеты, обваляйте в муке. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, муку, сахар, соль и перец. Залейте котлеты соусом и тушите на малом огне 20-25 минут, при необходимости подливая воду.
Готовые котлеты идеально сочетаются с картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Советы
- Фарш лучше взять смешанный — так котлеты получатся сочнее.
- Томатную пасту можно заменить кетчупом или свежими помидорами.
- Сахар в соусе смягчит кислоту томатов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru