Смузи из ягод и бананов
Смузи из ягод и бананов
Ксения Заярнюк Опубликована 28.03.2025 в 14:02

Приготовьте этот идеальный смузи на завтрак, укрепляющий мозг и улучшающий память

Рецепт смузи с черникой и орехами для улучшения памяти

С этого смузи можно начать свой день, он заряжает энергией, заботится о мозге и укрепляет память. Очень важно правильно завтракать. После нескольких часов ночного голодания организму и особенно мозгу требуется топливо. Однако не все завтраки выполняют одну и ту же функцию.

Отличный способ добавить ключевые питательные вещества с утра — это смузи из черники, кокосового молока или миндаля, грецких орехов и натурального какао-порошка. Четыре ингредиента, которые по отдельности уже являются союзниками мозга, но вместе создают идеальную синергию для завтрака.

Как приготовить смузи

  1. 1 стакан свежей или замороженной черники (при желании чернику можно заменить клубникой, малиной или ежевикой).
  2. 1 стакан кокосового или миндального молока.
  3. 1 столовая ложка измельченных грецких орехов.
  4. 1 чайная ложка натурального какао-порошка (без сахара).

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной смеси. Лёд можно добавить, если требуется более свежая текстура, или чайную ложку мёда, если предпочтительнее натуральный сладкий вкус.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Баранина в фольге сохраняет сочность при запекании в духовке сегодня в 1:28

Праздничное блюдо из баранины покорило гурманов — фольга сохраняет сочность как в сказке

Сочная баранья нога, запечённая в фольге с апельсином и травами, — королевское блюдо для праздника. Узнайте секрет нежного мяса и ароматной корочки!

Читать полностью »
Салат Оливье с красной рыбой сохраняет классический вкус при добавлении слабосолёной сёмги сегодня в 1:24

Классическая закуска заиграла новыми красками — шеф-повара поделились секретом с рыбой

Оливье с красной рыбой — современный вариант классического салата. Лёгкий, изысканный и праздничный, он станет украшением вашего стола.

Читать полностью »
Диетолог: креветки подходят для ужина из-за низкой калорийности сегодня в 1:16

Морепродукт за 10 минут: что получится, если не пересушить креветки

Запечённые креветки — универсальное блюдо: быстрые в приготовлении, питательные и невероятно вкусные. Узнайте, как сделать их идеальными.

Читать полностью »
Сало в маринаде сохраняет вкусовые качества при правильном приготовлении сегодня в 0:22

От обычного к изысканному: как маринад меняет сало до неузнаваемости

Пряное и ароматное сало в маринаде с чесноком и специями — закуска, которая идеально подходит и к празднику, и к простому ужину.

Читать полностью »
Влажный бисквитный кекс получается сочным без дополнительной пропитки сегодня в 0:19

Кекс без сиропа? Да, такое возможно: раскрываем секрет влажного бисквита, который не крошится

Влажный бисквитный кекс — нежный и ароматный десерт, который не требует пропитки. Узнайте секрет его текстуры и простого приготовления!

Читать полностью »
Эксперт: черника и кешью в батончиках обеспечивают баланс вкуса и пользы сегодня в 0:15

Магазинные сладости даже рядом не стоят: что скрывают домашние батончики

Домашние батончики без выпечки из овса, орехов и черники сохраняют пользу ингредиентов и подходят для завтрака или перекуса на ходу.

Читать полностью »
Шеф-повар Денис Перевоз предложил рецепт домашней томатной пасты из перезревших помидоров вчера в 23:13

Перезревшие томаты? Превратите их в соус, которому позавидуют шефы

Переспелые помидоры можно превратить в ароматную домашнюю томатную пасту — универсальную заготовку, которая подарит вкус лета любому блюду.

Читать полностью »
Салаты с заправкой можно хранить до 4 дней, если использовать метод Клаверса — кулинарные секреты вчера в 22:35

Салат, который не сдаётся: трюк, сохраняющий хруст зелени четыре дня подряд

Листья салата быстро вянут? Узнайте кулинарный приём, который сохранит зелень свежей до четырёх дней и сделает подготовку обедов проще.

Читать полностью »