
Капуста не для щей: необычное применение привычного овоща в салате
Хотите приготовить вкусный салат буквально за 10 минут? Этот вариант с копчёной колбасой, хрустящей капустой и свежим огурцом — идеальное решение для повседневного ужина или внезапного визита гостей. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Понадобится
100 г копчёной колбасы (можно взять полукопчёную или охотничьи колбаски)
1 свежий огурец
250 г белокочанной капусты
1/4 репчатого лука
1 ст. л. майонеза
соль по вкусу
Как приготовить
Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и помните руками, чтобы она стала мягче. Огурец натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Лук измельчите полукольцами. Очистите колбасу от оболочки и нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Можно использовать любую копчёную колбасу — салат получится вкусным в любом случае.
Смешайте капусту, колбасу, огурец и лук в миске. Добавьте майонез, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте. Чтобы салат не потерял хрусткость, лучше съесть его сразу после приготовления. Украсьте зеленью — и готово.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru