
Пирог со щавелем: традиция или новшество? Узнайте, что стоит за этой выпечкой
Задумывались ли вы когда-нибудь, как можно удивить своих близких необычной выпечкой? Пирог со щавелем в духовке — это именно то, что вам нужно! С румяной корочкой и ароматной начинкой, он станет настоящим украшением вашего стола. А если добавить творог, получится не только вкусно, но и сытно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 350 г
- Сметана — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Щавель — 150 г
- Творог — 100 г
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Прежде всего, подготовьте все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры, а сметану можно выбрать любой жирности — оптимально 20%. Если хотите, замените разрыхлитель на соду. Для более интересного вкуса в начинку можно добавить немного корицы.
Тщательно промойте щавель под холодной водой и обсушите его. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и дайте ему немного остыть. В глубокой миске разбейте яйца, добавьте сметану, сахар и щепотку соли. Не забудьте предварительно вымыть яйца с содой, так как на их поверхности могут быть бактерии.
Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем в яичную массу. Учитывайте, что количество муки может варьироваться в зависимости от желаемой консистенции теста.
Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 20 минут. Тем временем нарежьте щавель и сложите его в миску. Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте и немного помните руками.
Добавьте картофельный крахмал и снова перемешайте. Затем введите творог. Если он зернистый, протрите его через сито или пробейте блендером. Разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте в круг и выложите на дно смазанной формы (диаметр 18 см). Сделайте бортики и проколы вилкой.
Выложите начинку на тесто. Меньшую часть теста раскатайте и накройте начинку, защипите края. Не забудьте сделать надрезы для выхода пара и, по желанию, украсить пирог.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой: если она выходит сухой, пирог готов. Остудите и подавайте на стол, нарезав на порции.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru