
Не верьте мифам о рыбе: вот как правильно готовить стейк кеты, чтобы он был сочным и нежным
Задумывались ли вы, как быстро и просто можно приготовить изысканный ужин, который создаст атмосферу романтики? Стейк кеты на сковороде — это идеальный вариант. Он готовится всего за 25 минут, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Красная рыба не требует длительной термической обработки, поэтому она остается нежной и вкусной.
Ингредиенты
- Стейк кеты (два крупных стейка) — 500 г
- Лимон (сок, или по вкусу) — 0.5 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Перед тем как приступить к жарке, подготовьте все необходимые ингредиенты. Стейки можно купить готовыми или нарезать из целой рыбы. Если вы используете замороженную рыбу, размораживайте ее аккуратно, лучше всего в холодильнике. Так стейки останутся сочными. Используйте масло без яркого запаха для жарки.
Размороженные стейки обмойте и тщательно просушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите их с обеих сторон. Добавьте любимые приправы для рыбы, а затем полейте соком лимона. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу. Обмажьте стейки растительным маслом и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
На среднем огне разогрейте сковороду с толстым дном (антипригарное покрытие предпочтительно). Вы также можете использовать сковороду-гриль. Важно: масло на сковороду не добавляйте, достаточно того, которым вы смазали рыбу.
Выложите стейки на разогретую сковороду. Жарьте их на одной стороне в течение 3-7 минут, в зависимости от толщины кусков. Переверните и готовьте с другой стороны столько же. Если стейки толстые, переверните их еще раз для равномерной прожарки. В конце можно накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на пару минут для окончательной прожарки.
Подавайте стейки кеты к столу со свежими или припущенными овощами, картошкой или рисом. Это блюдо станет настоящим украшением вашего ужина!
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru