
Похудеете и станете спокойнее: чем ещё полезен розмариновый чай
Розмарин — это растение, обладающее многочисленными преимуществами для здоровья. Эта трава вносит вклад в функционирование всего организма, особенно иммунной системы.
Розмарин богат биоактивными соединениями с противовоспалительными свойствами, антиоксидантами. Он является отличным источником железа, кальция и витамина B6
Использование в терапевтических целях
В традиционной медицине, розмарин получил место в лечении инфекционных заболеваний и воспалительных процессов. Чай из розмарина улучшает работу нервной системы, защищает печень, улучшает кровообращение и облегчает пищеварение. Такой напиток помогает бороться с кандидозом и лишним весом.
Кому нельзя пить чай
Тем не менее потребление такого чая подходит не для всех. Беременные женщины, например, должны избегать напитка, так как он может стимулировать сокращения матки, увеличивая риск преждевременных родов.
Кормящие женщины также должны проявлять осторожность. Чай может повлиять на производство молока. Кроме того, вещества, присутствующие в напитке, могут пройти в грудное молоко и отрицательно влиять на ребенка.
Розмарин обладает стимулирующим действием, что может повысить кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Для тех, кто уже сталкивается с трудностями в этих отношениях, чрезмерное потребление может представлять собой риск.
Как употреблять чай из розмарина с безопасностью
Рекомендуется не превышать 750 мл в день. При потреблении около 200 мл будут легкие антиоксидантные эффекты и улучшение пищеварения. Употребление около 650 мл имеет дезинфицирующие и противогрибковые свойства. Чай можно употреблять теплым или холодным, желательно без подслащивания, чтобы сохранить свойства. Для приготовления достаточно использовать 5 г свежих листьев розмарина на каждые 250 мл воды. Дайте настояться 7-10 минут. Процедите и потребляйте.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru