Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Алина Семёнова Опубликована сегодня в 2:01

Гениально и просто: почему сочное мясо и фрукты — кулинарный тренд всех времен

Как запечь утиные грудки с яблоками: пошаговая инструкция от шеф-повара

Отличное блюдо для особенного ужина! Сочное утиное мясо с нежной кисло-сладкой ноткой яблок и ароматом чеснока — это сочетание никогда не подводит. Готовится всё довольно просто, а результат впечатляет.

Ингредиенты

  • Утиные грудки — 2 шт.
  • Яблоки — 3 шт. (лучше брать кисло-сладкие сорта)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт

Промойте утиные грудки и тщательно просушите их бумажными полотенцами. Чтобы шкурка не деформировалась при жарке и получилась хрустящей, острым ножом сделайте на ней частые неглубокие надрезы в виде сеточки. Затем натрите мясо солью и перцем.

Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Смажьте дно минимальным количеством растительного масла. Выложите грудки кожей вниз. Как только сковорода прогреется, убавьте огонь до среднего и обжаривайте около 4 минут до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 4-5 минут с другой стороны. Обжаренное мясо пока уберите на тарелку.

Пока грудки жарятся, помойте яблоки и чеснок. Яблоки можно очистить от кожуры и чеснок крупными дольками. В сковороду, где жарилось мясо, вы найдете ценный утиный жир. Добавьте в него сливочное масло, дольки яблок и чеснока. Приправьте по вкусу и, увеличив огонь, обжаривайте около минуты, постоянно помешивая, чтобы фрукты пропитались маслом и специями.

Переложите утиные грудки и яблочно-чесночную смесь в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 240°C духовку примерно на 10 минут. Дайте грудкам немного отдохнуть, затем нарежьте порционными кусками и сразу подавайте с ароматными запеченными яблоками.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рецепт салата с крабовыми палочками, картофелем и сыром сегодня в 6:16

Секрет салата, который обходится в копейки, но съедается первым на любом застолье

Секрет идеального салата на любой случай: минимум усилий, максимум восторга. Классический рецепт с крабовыми палочками, который никогда не подводит.

Читать полностью »
Как приготовить тарталетки с огурцом и семгой сегодня в 6:11

Пятнадцать минут до идеала: стратегия приготовления закуски, которая исчезает первой

Идеальная закуска для праздника, которая готовится за 15 минут. Нежные тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и хрустящим огурцом покорят ваших гостей.

Читать полностью »
Приготовление рулета из лаваша с грибной начинкой и сыром сегодня в 5:16

Секрет идеальной закуски, которую готовят на всех VIP-фуршетах

Простая закуска из лаваша, которая затмит всё на праздничном столе. Узнайте секрет идеального сочетания хрустящей корочки, нежных грибов и тягучего сыра.

Читать полностью »
Приготовление говяжьего языка в мультиварке сегодня в 5:11

Секрет идеального языка раскрыт: один шаг, который делают все повара

Откройте секрет идеально нежного говяжьего языка. Простой рецепт в мультиварке, который гарантирует изысканный деликатесный результат без лишних хлопот.

Читать полностью »
Рецепт скумбрии с жидким дымом в духовке сегодня в 4:07

Забудьте о покупной скумбрии: эта рыба распадается на нежные кусочки и радует семью и гостей

Раскрываем секрет идеальной скумбрии с ароматом костра. Узнайте, как просто приготовить нежную рыбу жидком дыме в духовке. Пошаговый рецепт внутри.

Читать полностью »
Как жарить стейк кижуча на сковороде-гриль до готовности с лимоном сегодня в 4:01

Забудьте все, что вы знали о жарке рыбы: хитрость с розмарином, о которой молчат шефы

Раскрываем секрет идеального стейка из кижуча: сочная рыба с хрустящей корочкой и ароматом розмарина. Простой рецепт для ужина на скорую руку или праздничного стола.

Читать полностью »
Рецепт заливного из судака с желатином: пошаговая инструкция сегодня в 3:50

Съедобный витраж: как превратить обычную рыбу в гастрономическое произведение искусства

Откройте секрет идеального заливного! Нежное филе судака, прозрачный бульон и клюквенно-лимонная свежесть. Рецепт праздничной закуски, которая поразит ваших гостей.

Читать полностью »
Как хранить помидоры: заморозка, пелтес, вяленые томаты и соусы сегодня в 3:37

Размятые помидоры с чесноком и базиликом — соус получается бархатным, будто из ресторана

Помидоры — символ лета. Но как сохранить их вкус до зимы? Соусы, паста и вяленые плоды помогут продлить сезон и добавить аромат в любое блюдо.

Читать полностью »