Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Алина Семёнова Опубликована 24.08.2025 в 2:01

Гениально и просто: почему сочное мясо и фрукты — кулинарный тренд всех времен

Как запечь утиные грудки с яблоками: пошаговая инструкция от шеф-повара

Отличное блюдо для особенного ужина! Сочное утиное мясо с нежной кисло-сладкой ноткой яблок и ароматом чеснока — это сочетание никогда не подводит. Готовится всё довольно просто, а результат впечатляет.

Ингредиенты

  • Утиные грудки — 2 шт.
  • Яблоки — 3 шт. (лучше брать кисло-сладкие сорта)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт

Промойте утиные грудки и тщательно просушите их бумажными полотенцами. Чтобы шкурка не деформировалась при жарке и получилась хрустящей, острым ножом сделайте на ней частые неглубокие надрезы в виде сеточки. Затем натрите мясо солью и перцем.

Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Смажьте дно минимальным количеством растительного масла. Выложите грудки кожей вниз. Как только сковорода прогреется, убавьте огонь до среднего и обжаривайте около 4 минут до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 4-5 минут с другой стороны. Обжаренное мясо пока уберите на тарелку.

Пока грудки жарятся, помойте яблоки и чеснок. Яблоки можно очистить от кожуры и чеснок крупными дольками. В сковороду, где жарилось мясо, вы найдете ценный утиный жир. Добавьте в него сливочное масло, дольки яблок и чеснока. Приправьте по вкусу и, увеличив огонь, обжаривайте около минуты, постоянно помешивая, чтобы фрукты пропитались маслом и специями.

Переложите утиные грудки и яблочно-чесночную смесь в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 240°C духовку примерно на 10 минут. Дайте грудкам немного отдохнуть, затем нарежьте порционными кусками и сразу подавайте с ароматными запеченными яблоками.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »