
Как одна крупа превращает картошку в шедевр: секреты, которые вы не знали
Задумывались ли вы, как разнообразить свое меню в пост? Перловка с картошкой — это не только оригинальное, но и полезное блюдо, которое станет отличным решением в такие дни. Это сочетание не только насытит, но и порадует своим вкусом.
Ингредиенты:
- Перловка — 100 г
- Картофель (3 штуки) — 300 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 100 г
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Начните с подготовки продуктов. Выберите картошку специального сорта для жарки — она содержит меньше крахмала и не развалится во время готовки. Рафинированное растительное масло без запаха будет идеальным выбором.
Промойте перловую крупу и залейте ее холодной водой на 1 час. Затем слейте воду, залейте перловку кипятком в пропорции 1:3 и поставьте вариться. Обратите внимание на выбор кастрюли — это важно для достижения наилучшего результата.
Варите перловку на слабом огне около 30 минут. В конце добавьте соль. В зависимости от качества крупы, время варки может варьироваться. Если перловка впитала всю воду, откидывать ее не нужно.
Нарежьте лук мелким кубиком, а очищенный картофель — средними кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности (3-5 минут). Затем добавьте к луку картофель и жарьте овощи под крышкой на небольшом огне до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел, а картофель остался целым.
Когда картошка будет готова, добавьте к ней отваренную перловку и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, выключите нагрев и дайте блюду настояться 15-20 минут.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru