Запечённый картофель
Запечённый картофель
Ксения Заярнюк Опубликована 23.08.2025 в 18:38

Вкусный картофель за 10 минут: шефы делятся секретом идеального ужина

Рецепт быстрого картофеля: микроволновка и пищевая плёнка сокращают готовку до 10 минут

Картофель в духовке — вкусно и сытно, но обычно требует не меньше часа. Французские шефы делятся трюком, который сокращает процесс до 10 минут. Всё, что нужно — обычная микроволновка, которая в большинстве домов работает только для разогрева.

Как это сделать

  1. Подготовка: тщательно вымойте картофель и обсушите.

  2. Проколы: сделайте несколько проколов вилкой — это нужно, чтобы выходил пар и клубень не лопнул.

  3. Обёртывание: заверните картофель в пищевую плёнку минимум в 3 слоя, чтобы создать эффект герметичной "печи".

  4. Приготовление: положите в микроволновку на максимальную мощность. Первые 5 минут — с одной стороны, затем переверните и готовьте ещё 5 минут. Крупным клубням может потребоваться на 1-2 минуты больше.

Готовность легко проверить ножом: если он свободно входит в середину — картофель готов.

Как подать

Такой быстрый "печёный" картофель можно превратить в полноценное блюдо:

  • добавить курицу, рыбу или яйцо для белка;

  • свежие или тушёные овощи;

  • йогуртовый соус или зелень.

За считанные минуты у вас готов сытный и полезный ужин, который не требует часов у плиты.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »