Манные биточки
Манные биточки
Алина Семёнова Опубликована 20.05.2025 в 11:13

Необычный способ жарки биточков: как сделать их нежными и сочными с помощью одного простого трюка

Задумывались ли вы, как быстро приготовить сытное и аппетитное блюдо для всей семьи? Мясные биточки на сковороде — это идеальный выбор! Эти небольшие круглые котлетки понравятся как взрослым, так и детям, а их приготовление не займет много времени. Даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука (для панировки) — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло (для жарки) — 30 г
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

Для начала подготовьте все необходимые продукты. Вы можете использовать как покупной фарш, так и сделать его самостоятельно. Если фарш замороженный, предварительно его разморозьте. Я использовала свиной фарш, но можно взять и другой.

Очистите репчатый лук и промойте его под водой. Разрежьте луковицу пополам и нарежьте мелкими кубиками. В качестве альтернативы, можно натереть лук на крупной терке или измельчить в блендере.

Переложите фарш в глубокую тарелку, добавьте измельченный лук и тщательно перемешайте. Приправьте смесь солью и черным перцем. Не стесняйтесь добавлять свои любимые специи. Вбейте в фарш сырое яйцо и перемешайте массу руками до получения однородной консистенции. Если использовать ложку, это может не дать нужного результата. Для лучшей однородности можно отбить фарш о стенки миски.

Сформируйте из фарша небольшие круглые биточки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Обваляйте каждую биточку в просеянной муке. На сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Выложите биточки и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Следите за температурой, чтобы масло не сгорело. В конце приготовления накройте сковороду крышкой и дайте биточкам настояться 5 минут.

Подавайте мясные биточки с гарниром. Если они получились жирными, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Отлично подойдут картофельное пюре, макароны или гречка.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »