
Необычный способ жарки биточков: как сделать их нежными и сочными с помощью одного простого трюка
Задумывались ли вы, как быстро приготовить сытное и аппетитное блюдо для всей семьи? Мясные биточки на сковороде — это идеальный выбор! Эти небольшие круглые котлетки понравятся как взрослым, так и детям, а их приготовление не займет много времени. Даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пшеничная мука (для панировки) — 3 ст. ложки
- Сливочное масло (для жарки) — 30 г
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Для начала подготовьте все необходимые продукты. Вы можете использовать как покупной фарш, так и сделать его самостоятельно. Если фарш замороженный, предварительно его разморозьте. Я использовала свиной фарш, но можно взять и другой.
Очистите репчатый лук и промойте его под водой. Разрежьте луковицу пополам и нарежьте мелкими кубиками. В качестве альтернативы, можно натереть лук на крупной терке или измельчить в блендере.
Переложите фарш в глубокую тарелку, добавьте измельченный лук и тщательно перемешайте. Приправьте смесь солью и черным перцем. Не стесняйтесь добавлять свои любимые специи. Вбейте в фарш сырое яйцо и перемешайте массу руками до получения однородной консистенции. Если использовать ложку, это может не дать нужного результата. Для лучшей однородности можно отбить фарш о стенки миски.
Сформируйте из фарша небольшие круглые биточки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Обваляйте каждую биточку в просеянной муке. На сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Выложите биточки и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Следите за температурой, чтобы масло не сгорело. В конце приготовления накройте сковороду крышкой и дайте биточкам настояться 5 минут.
Подавайте мясные биточки с гарниром. Если они получились жирными, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Отлично подойдут картофельное пюре, макароны или гречка.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru